Среда, 04 ноября 2020 14:00

Дизайнеры спроектировали арктический поствирусный мир 4020 г.

В ответ на не утихающий кризис коронавируса и изменения климата парижский архитектор Антони Отье из компании Zyva Studio вместе с Мерле Флюгге и Джобом Мувеном из немецко-голландской компании Supertoys Supertoys создал пост-антропоцентрический мир с новым концептуальным рядом мебели под названием "Артефакты арктических обезьян 4020".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, игривая коллекция органических форм занимает снежный мир - место археологических раскопок воображаемого внеземного общества где-то на необитаемой Земле в 4020 г.
В этом проекте люди перестали быть обитателям планеты после кризиса. Пустынный ландшафт населяют мясистые предметы, за которыми наблюдают промышленные исследовательские машины.
"Мебель рассматривается как диагностические артефакты, присущие культурной группе с радикальной философией, сформировавшейся в эпоху постмодернизма-анимизма, времени сразу после кризиса коронавируса, где объекты стали субъектами", - рассказали дизайнеры.


По информации ProfiDOM.com.ua, в этом проекте команда пытается показать мягкую природу человека по сравнению с разумом машин. Точные промышленные машины внеземных археологов контрастируют с мягким, округлым языком форм найденной людской мебели, что подчеркивает глубокую природу человека. Механические, систематизированные и роботизированные формы противопоставляются игривым, интуитивным и органическим.
"Благодаря намекам из научно-фантастических фильмов, например, "ИИ" Спилберга или "Метрополис" Фрица Ланга, а также книг, скажем, "Маленький принц" Экзюпери, дизайнеры чувствуют, что мы находимся в ловушке своих амбиций, нашей любви к желанным вещам и погоне за ними. Но эти же желания, амбиции и особенно любовь к вещам могут оказаться нашей сильной стороной в борьбе с угрозами в реальном мире", - отметили дизайнеры.

Прочитано 389 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: