Четверг, 12 ноября 2020 14:00

Дизайнеры спроектировали футуристический вертикальный парк

Дизайнерская компания CROX спроектировала концептуальный вертикальный парк в Сан-Хосе (США). San Jose Ring принимает форму круга, навеянную идеей архитектора Лина Конграна о единстве и исторической непрерывности.

По словам дизайнеров, проект должен воссоединить людей с природой при помощи огромной петли, подчеркивая связь через скульптуру, архитектуру и парковое пространство.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Сан-Хосе собирался сделать новый имидж в новом веке, поэтому дизайн символизирует новое начало для города. Проект будет общественным произведением искусства и местом, откуда можно любоваться городом и наслаждаться природой вертикального парка. Проект основан на идеях "всемирного единства, экологии и глобальной интеграции".


По информации ProfiDOM.com.ua, создавая футуристическое видение, команда хотела разбавить ткань города разными элементами. Дизайнеры учли составные части лесов, озер, скал, пустынь и равнин, чтобы охватить множество разнообразных функций. Программа использует аспекты общественных и коммунальных пространств, например, спортплощадки, театры, библиотеки, вставочные залы и т. д.
"Наш план - это перерождение города, выходящее за региональные ограничения и превращающее его в символ всемирной уверенности", - заявил Конгран.

Прочитано 354 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: