Среда, 18 ноября 2020 14:00

Древнюю архитектуру превратили в мраморные столы

Отдавая дань художественности и бесподобной красоте древних храмов и памятников, компания Duffy London представила новую серию уникальных сделанных вручную мраморных столов и столиков.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, три стола, названные "Петра", "Кейласа" и "Хегра" и составляющие часть коллекции "Цивилизация", смоделированы по образу храма Эль-Хазне в Петре (Иордания), гробницы Каср-Аль-Фарид в Мадаин Салех (Саудовская Аравия) и храма Кейласа в пещерах Эллоры в Махараштре (Индия). Эти удивительные памятники были вырезаны в камне искусными мастерами.


"Цель нашего проекта - при помощи скульптуры, одной из древнейших форм искусства, работая с традиционными материалами, инструментами и технологией, по-новому представить эти удивительные конструкции, - рассказал Крис Даффи, основатель компании. - А также создать современную мебель, отдающую дань уважения этой потрясающей красоте и искусству древних умельцев".


По информации ProfiDOM.com.ua, каждый стол делается из цельного блока специально отобранного мрамора. В течение нескольких месяцев мастера при помощи долота и молотка откалывают кусочки мрамора. Затем рашпилями и напильниками специалисты выводят детали, а наждачной бумагой полируют камень, подчеркивая естественный блеск мрамора. Наконец, на подставку выкладывают овальную стеклянную столешницу.

Прочитано 329 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: