Четверг, 19 ноября 2020 14:00

"Колизей" стал самым большим набором Lego

Компания Lego представила самый большой набор - римский Колизей. Набор, состоящий из 9036 частей и забравший титул лидера у "Тысячелетнего сокола" (7541 часть) из "Звездных войн", был тщательно разработан, чтобы воссоздать величественную архитектуру оригинального римского амфитеатра. Выход набора приурочен к "Черной пятнице", 27 ноября.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, любители Lego и истории могут воссоздать мельчайшие детали 2000-летнего памятника из трех видов разноцветных кирпичиков, включая все три его этажа с колоннами дорического, ионического и коринфского ордеров.
Набор собирается таким образом, чтобы полностью повторять реальное строительство, при этом "деревянная" арена устанавливается последней, как и в жизни (в 1990 г.). Набор настолько точен, что показывает обе стороны здания - как южную, разрушенную многочисленными землетрясениями и природными явлениями, так и более целую северную стену.


"Одной из самых больших проблем было передать монументальность Колизея в формате Lego. Модель должна была демонстрировать особые архитектурные черты оригинала - ряды колонн вокруг арок разных стилей. Надеюсь, люди захотят узнать побольше об оригинале, собирая нашу модель", - отметил Рок Згалин Кобэ, дизайнер набора.
По информации ProfiDOM.com.ua, высота леговского Колизея - 27 см, ширина - 52, а глубина - 59 см.

Прочитано 330 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: