Четверг, 26 ноября 2020 14:00

Одобрено строительство самого высокого пассивного дома в мире

Британская компания WKK Architects представила проект небоскреба 1075 Nelson Street в Ванкувере (Канада), который станет самым высоким в мире пассивным домом (Passivhaus).

Тонкий 178-метровый небоскреб с 480 энергоэффективными апартаментами будет выходить на парк Нельсона в западном районе города.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, архитекторы намереваются показать, что современные высотные здания могут соответствовать стандартам пассивного дома.
Passivhaus - это международный стандарт по энергоэффективности, который позволяет серьезно снизить требования к отоплению и охлаждению жилья, а также выбросы углекислого газа.
"Ванкувер считается одним из самых лучших городов для жизни в мире. Власти хотят сделать его самым устойчивым городом на Земле, - рассказал Том Райт, один из основателей WKK Architects. - Мы считаем, что новая башня станет лакмусовой бумажкой для строительства небоскребов по всему миру. Поэтому мы ожидаем повышенный интерес к проекту".
По завершении строительства здание заберет титул самого высокого пассивного дома у башни Bolueta, 27-этажного жилого небоскреба в Бильбао (Испания) высотой 88 метров.
По информации ProfiDOM.com.ua, чтобы соответствовать стандарту Passivhaus, фасад здания будет герметичным, состоящим на 40% из тройного остекления и на 60% из сильно изолированной стены. Это позволит свести к минимуму потери тепла.
Кроме того, в здании будет использоваться две системы вентиляции с рекуперацией тепла, которые будут доставлять свежий воздух во все квартиры, предотвращая сквозняки. Эти же системы будут извлекать тепловую энергию из несвежего воздуха.
Ожидается, что из 480 квартир 102 будут социальными, 50 - арендными, а 328 - кондоминиумами.
Дата строительства еще не названа, но в июне документация была одобрена городским советом.

Прочитано 355 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: