Пятница, 04 декабря 2020 14:00

Лучшие студенческие архитектурные работы 2020 г.

Королевский институт британских архитекторов объявил победителей конкурса президентских медалей 2020 г. В этом году за награду состязалось самое большое количество проектов – 336 от студентов 118 учреждений в 32 странах.

Серебряную медаль присудили Роберту Бини из Вестминстерского университета за проект «Геотермальное общество Дьявольской долины». Проект находится в районе Тосканы (Италия), получившем название «Дьявольская долина». Это место знаменито производством возобновляемой и геотермальной энергии. Чтобы защитить местные сообщества, полагающиеся на этот источник энергии, Роберт Бини предложил новое самостоятельное сельское развитие, питаемое из геотермального колодца, при этом трубопроводы и производственные площадки каскадом спускаются в долину.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, бронзовая медаль досталась Тенгку Шарилу бен Тенгку Абдул Кадиру из Бартлетской школы архитектуры за проект «Руководство одного дерева». Проект занимается изучением производства и отходов древесины в Швеции в свете изменения климата. Шарил предлагает создать лесной институт в пригородах Стокгольма, незащищенном лесном регионе, построенный используя всего одно дерево.

Лиззи Осборн из Университета Хаддерсфилда получила диссертационную медаль за проект «Мерзостные помойки: странные диалекты Западного Йоркшира 1975-1985 гг.». Работа Осборн исследует историю клуба The Gemini, знаменитого гей-клуба Хаддерсфилда конца 1970-х гг. – начала 1980-х гг., закрытого в 1983 г. после ряда рейдов. Диссертация показывает жестокость полиции, наблюдение за местами и появление субкультур в городе, а также важность изучения их влияния на развитие архитектуры и дизайна.


Кроме того, награда за отличие в рисовании досталась Эдвину Дэвису Малиаккалу из Ноттингемского университета за «Пятую оркестровку» и Эйн Уокер из Университетского колледжа в Корке за «Анамнез: связующие воспоминания».
По информации ProfiDOM.com.ua, уже второй год подряд Институт награждает за устойчивый дизайн. В этом году награды достались Сонакши Пандиту из Эдинбургской школы архитектуры и ландшафтной архитектуры за «Городской машинолизатор» и Эшлинг Муллиган из Университетского колледжа Дублина за «Методологию повторного использования: круговая экономика в углеродно-сознательном строительном секторе».

Прочитано 318 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: