Пятница, 19 февраля 2021 14:00

Жильцов небоскреба преследуют потопы и сильный ветер

Жильцы сверхвысокого небоскреба 432 Park Avenue от Рафаэля Виньоли в Нью-Йорке пожаловались на "катастрофические" затопления и заключение в лифте при ветреной погоде.

31 октября 2019 г. один жилец просидел в лифте в 86-этажной башне почти полтора часа во время сильного ветра. Кроме того, жители жаловались на сильный шум, возможно, из-за того, что металлические части дома двигаются или же в лифтовых шахтах гуляет ветер.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, строительство 432 Park Avenue компании Macklowe Properties и CIM Group завершили в 2015 г.
В 2016 г. анонимный покупатель квартиры 84B, занимающей половину соответствующего этажа, сообщил о "катастрофическом затоплении", повредившем 83 и 86 этажи, из-за чего ему пришлось отказаться от покупки. В итоге квартиру продали в 2017 г. за $44,6 млн.
В 2018 г. сообщалось о еще двух протечках. 22 ноября 2018 г. трубу прорвало на 60 этаже, а через четыре дня - на 74, из-за чего затопило четыре шахты пассажирских лифтов.
По информации ProfiDOM.com.ua, специалисты отметили, что похожие проблемы преследуют многие новые сверхвысокие небоскребы по всему городу. Одной из причин этого может быть использование технических этажей, благодаря которым застройщики могут возводить более высокие здания, чем разрешено в городе. Эти этажи не учитываются при определении разрешенной высоты здания, поэтому увеличение высоты технического этажа соответственно увеличивает высоту жилья над ним. Для верхних этажей нужно более сильное давление в трубах, а так как ветра сильнее, то лифтовые тросы могут колыхаться. Но при этом на самых высоких этажах самые высокие цены. Например, три квартиры выше 80 этажа в 432 Park Avenue в 2017 г. продали за $91 млн.
Но на этом горести жильцов не закончились - расходы на содержание и страховку выросли, а ресторан отменил бесплатные завтраки.

Прочитано 274 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: