ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
12.10.2018 10:20

Какие мансардные окна лучше выбрать для строительства пассивных домов в Украине

Строительство пассивных зданий становится все более популярным во всем мире. В Украине таких зданий не столь много, чтобы говорить о каком-то строительном буме, но эта тенденция помалу настигнет и нас. 

В первую очередь, украинцы стали больше уделять внимания энергосбережению. Четко вырисовывается такая тенденция при выборе столярных изделий. Достаточно популярны энергоффективные дома с функциональной мансардой. Здесь жилая площадь значительно больше по сравнению с одноэтажным домом с нежилым чердаком, и значительно дешевле по сравнению с двухэтажным домом. Мансардное помещение требует естественного освещения, которое можно получить благодаря применению мансардных окон. И как раз при выборе мансардных окон наиболее важным показателем является коэффициент теплопроводности. Чем лучше показатель, тем больше можно сэкономить на отоплении. 

Все окна в ассортименте FAKRO энергосберегающие. Но, есть и специальные окна, именно для пассивного строительства. О таких окнах поговорим подробнее.

Суперэнергосберегающие среднеповоротные окна FTT U6 и FTT U8 Thermo.

Мансардное окно FTT U6 изготовлено из самого высокого качества сосновой древесины, которая специально склеивается послойно, чтобы получить дополнительную прочность. Это, также, предотвращает деформацию древесины, ведь годовые кольца располагаются в противоположных направлениях. Далее, для защиты от вредителей и гниения древесину обрабатывают в вакуумных условиях антисептиком. Покрытие готового изделия двумя слоями лака на водной основе позволяет защитить дерево от внешних факторов, придает ему привлекательный вид и, что немаловажно, дополнительно герметизирует.

Окна оснащены суперэнергосберегающим двухкамерным стеклопакетом U6. Коэффициент теплопроводности для целого окна составляет Uw = 0,8 Вт / м²С °. Это поразительный результат. Производитель рекомендует монтировать такое окно с изоляционным окладом EHV-AT Thermo - именно в таких условиях показатель можно улучшить до Uw = 0,71 Вт / м²С °.

Мансардные окна FAKRO

Мансардное окно FTT U8 Thermo

Это - улучшенный вариант FTT U6. Благодаря впечатляющему показателю теплопроводности - Uw = 0,58 Вт / м²С °, это окно можно применять для строительства пассивных зданий. Это подтверждает сертификат, выданный Passive House Institute. Трехкамерный пассивный стеклопакет наполнен инертным газом криптоном, который обеспечивает превосходную термоизоляцию. На украинском рынке сегодня это самое теплое окно с одним стеклопакетом. Производитель при покупке этого окна предоставляет в комплект изоляционный оклад EHV-AT Thermo, который гарантирует надежное и плотное соединение окна с крышей. Также это окно стандартно укомплектовано комплектом XDK. Он состоит из паропропускного оклада XDP с утеплителем из натуральной овечьей шерсти и пароизоляционного оклада XDS.

Мансардные окна FAKRO

Энергосберегающие мансардные окна можно использовать не только в пассивном строительстве, но и тогда, когда дом строится с мыслью об уменьшении расходов на отопление. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Дома и дачи
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров