Понедельник, 12 октября 2020 10:34

Ремонт мебели: как сделать мебель лучше

Рано или поздно возникают проблемы, связанные с процессом эксплуатации или с естественным старением мебели. И здесь приходится выбирать: покупать новую мебель, или ремонтировать старую.

Естественно, покупая новую мебель, стоит ориентироваться на критерий «цена-качество»: покупать слишком дешевую мебель - это заранее выбросить деньги «в никуда». При этом довольно часто безответственные производители, для того, чтобы удешевить себестоимость продукции, используют некачественные материалы (бруски, механизмы, поролон, ДСП и даже элементы крепления). А хорошая брендовая мебель – вещь красивая, но дорогая.

Но есть выгодная и сравнительно недорогая альтернатива – это ремонт старой мебели. И если вы обратитесь к настоящим мастерам, то отремонтированная мебель может выглядеть даже лучше, чем новая.

Поэтому, выбирая мастерскую по ремонту мебели, обратите внимание на проверенные временем компании. И тогда можно быть уверенным в том, что после комплекса работ по ремонту и реставрации, вы получите свою мебель обратно в самом качественном исполнении. 

Почему важен грамотный ремонт мебели

Во-первых, важен ответственный и грамотный подход к работе по ремонту мебели.

К примеру, у вас сломалась кровать (а точнее, центральный несущий брус). Здесь есть только одно решение проблемы: его нужно менять. Но сама по себе замена бруса, без учета креплений ножек кровати (из-за которых он скорее всего и сломался), может привести к тому, что в ближайшее время он сломается повторно.

Почему? Да потому, что большинство производителей кроватей устанавливают одну или, максимум, две опорных ножки, и крепят их на вертикальные винты. Это и есть слабое место.

Однако легко найти грамотные рекомендации мастеров по ремонту мебели, например, на сайте ремонт-мебели.юа.net, где указано, что при таком ремонте нужно устанавливать дополнительные ножки: то есть, их должно быть, минимум три. Кроме того, эти ножки нужно правильно закрепить; а еще – нужно усилить место крепления самого бруска.

И только после такого ремонта, конструкция кровати становится гораздо более надежной и технически усовершенствованной.

И таких примеров можно привести очень много. 

Какие проблемы может решить ремонт мебели

Вот перечень самых часто встречающихся неприятностей с мебелью и работы по их устранению:

  • ремонт диванов: замена механизмов трансформации, брусков, поролона, пружинных блоков, ткани;
  • ремонт шкафов-купе: замена роликов, направляющих рельс, буферной щетки, пантографов;
  • ремонт кроватей: замена подъемных механизмов, каркасных матрасов на обычные, замена ламелей а, также, ремонт каркасов;
  • ремонт стульев: укрепление, замена сломанных ножек, замена проломленных «сидушек»;
  • ремонт столов: замена раздвижных механизмов, замена разбитого стекла, устранение других повреждений;
  • реставрация деревянной мебели: замена лакокрасочного покрытия, частичная реставрация, замена шпона;
  • реставрация искусственного камня: устранение трещин, восстановление моек, шлифовка, полировка.

Тип ремонта мебели и объем работ во многом зависят как от материала, из которого она сделана, так и от характера и степени повреждений. Поэтому некоторую часть из перечисленных неприятностей квалифицированные мастера могут устранить прямо у вас дома, однако некоторые проблемы можно решить только в мастерской.

При этом опытный специалист может выявить проблему и предложить пути ее решения даже по фото.

В Киеве работает множество компаний и мастеров по ремонту мебели, однако, по-настоящему опытных и квалифицированных работников, как показывает практика, не так уж и много.  

Консультацию по ремонту мебели у грамотных мастеров можно получить по телефону +38 093 970-32-58

Прочитано 323 раз

Другие материалы в этой категории: « Мебель из бревен: плюсы и минусы. Фото

 

 

Выбор редакции: