ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
15.03.2017 13:20

Стадион «Донбасс-Арена»: проектные чертежи

Скандально известный стадион «Донбасс-Арена» был построен с нарушениями, практически всех, существующих на тот момент, норм. Известный всем «Заказчик» постоянно выдвигал свои требования и на стадии проектирования и на стадии строительства.

Конечно, стадион был построен в установленные сроки, он «живет и функционирует», однако, степень надежности конструкций, которая в подобных сооружениях закладывается с трехкратным запасом прочности, далеко не соответствует существующим стандартам.

Кроме того, известные события по захвату «Донбасс-Арены» всем известными «неизвестными вооруженными людьми», по нашему мнению, не будет способствовать грамотной технической эксплуатации стадиона.

В сооружениях такого класса огромную роль играет служба главного инженера и эксплуатационный отдел, состоящий из грамотных специалистов. Иначе, плачевный исход – неизбежен. Впрочем, время покажет.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua публикует единственный чертеж из альбома проектов «Донбасс-Арены», который есть в открытом доступе. Надеемся, он будет интересен инженерам и проектировщикам, для сравнения,  при аналогичных разработках (для увеличения кликните на изображении).

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя