ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.04.2017 10:20

Новый виток в развитии монолитного домостроения - это утепленная несъемная опалубка

Монолитное домостроение, как привычная технология строительства зданий, получило свое дальнейшее развитие, когда появилась технология, использующая несъемную утепленную опалубку. Именно, в этой технологии сочетаются лучшие качества классических монолитных домов и современные требования по энергосбережению.    

Доп. информация

Технология производства блоков несъемной опалубки из пенополистирола, так называемых, «термоблоков», для строительства зданий и сооружений в Европе очень популярна, однако, в Украине она появилась, сравнительно, недавно. И тут же, получила широкое распространение и заслуженное признание, особенно, в связи с проблемами дороговизны энергоносителей.,  

Компания «Валькирия», еще в 2000 году, ввела в строй первую производственную линию по выпуску термоблоков.

Современная технология Термодом является новым витком в развитии монолитного домостроения. Термодом – это утепленный монолитный железобетонный дом. Бетон – традиционный материал не вызывающей сомнения в своей прочности и надежности, а пенополистирол – идеальный утеплитель.

Технология строительства Термодом относиться к монолитному железобетонному домостроению. При монтаже стен из термоблоков, перед заливкой бетона, в блоки укладывается арматура. Шаг армирования и диаметр арматуры рассчитывается при проектировании здания, в зависимости от этажности и нагрузок на стены.

Заливка бетона внутрь, благодаря конструкции блоков, происходит, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку. Возведенные железобетонные стены  спокойно выдерживают бетонные перекрытия больших размеров и соответственно веса, применяемые для строительства промышленных зданий. Надежность стен сомнений не вызывает – забитый в стену дюбель выдерживает нагрузку 70-80 кг, что позволяет без каких-либо проблем решать вопросы подвески шкафов, ковров и т. п.

В производстве термоблоков применяется полистирол марки ПСВ-С, который не горит и не поддерживает горение. Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, ангидрид, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски. Он – инертен, по отношению к неорганическим строительным материалам, – бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др. ПСВ-С не растворяется и не набухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечен и стоек к гниению.

Изделия из пенополистирола устойчивы к старению и при правильном использовании сохраняют стабильные свойства, форму и размеры длительное время, – т.е. являются долговечным материалом и компания «Валькирия» представляет продукцию, изготовленную по такой технологии на рынке Украины, отмечая все увеличивающийся спрос.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ: