ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
11.04.2017 10:20

Существует ли энергосберегающая оконная фурнитура

Экономия электроэнергии – уже давно стала весьма глобальной темой, которая касается всех и каждого. Понимание ответственности перед будущим должна быть закреплено в сознании любого человека, и одних разговоров на эту тему недостаточно.

Доп. информация

Украина входит в десятку наиболее энергоёмких экономик мира, и средние показатели потребления энергии у нас в 3 раза выше, чем в странах Европейского Союза.  Эта проблема приводит не только к повышению стоимости социальных услуг, но и к загрязнению окружающей среды. И сейчас, на фоне роста тарифов на газ и электричество, наша страна делает первые шаги на пути к повышению энергоэффективности квартир и домов.

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предусматривает возможность получателям субсидий получить от государства возмещение за утепление жилья в размере 70%.

В Государственном агентстве энергоэффективности и энергосбережения объяснили, что согласно принятому документу, человек, которому назначена субсидия, может обратиться в «Ощадбанк» или «Укргазбанк» и получить 70% компенсации от государства на приобретение котла или материалов для утепления собственной квартиры или дома. 

Однако, одними из основных точек утечки тепла в домах и квартирах являются ограждающие конструкции.

Энергоэффективный дом начинается с окон

Одним из достаточно важных элементов, который способствует созданию уютного интерьера квартиры или частного дома, являются окна. Они должны быть герметичными и иметь соответствующую теплоизоляцию. Поэтому, среди конечных пользователей, всё более популярными становятся энергосберегающие пластиковые окна.

Как взять кредит, оформить субсидию – об этом есть достаточное количество информации на просторах интернета, и в статьях, которые публиковались ранее, а мы в свою очередь предлагаем Вам интересоваться у оконной компании помимо того, предоставляет ли она кредит  и с какими банками работает, ещё и с какими комплектующими производится окна.

Фурнитура МАСО - доступная или необходимая роскошь?

Компания Мayer & Co. Beschläge GmbH была основана почти 70 лет назад в Австрии. Фурнитура МАСО широко известна в Европе и за её пределами, и по сегодняшний день занимает лидирующие позиции в области производства металлической фурнитуры для деревянных, металлопластиковых и алюминиевых окон.

При этом, принципиальная позиция руководства - не размещать производство в третьих странах, - позволяет не сомневаться в качестве. К тому же, на рынок Украины поступает та же продукция, что и в Западную Европу, что говорит об уважении к потребителю.

Производство компании полностью автоматизировано и оснащено уникальной системой контроля качества выпускаемого продукта. Фурнитура от компании MACO первой в Европе, была отмечена сертификатом качества DIN ISO 9001.

Основной акцент при производстве делается на качество, долговечность и взломостойкость фурнитуры. Ниже, мы перечисли все те преимущества фурнитуры МАСО, которые доступны украинскому потребителю

1. Все элементы фурнитуры прекрасно выдерживают предусмотренные для них нагрузки и собственный вес створки  благодаря геометрическому замыканию соединяемых деталей. Это важная предпосылка к тому, чтобы окно исправно служило в течение многих лет. 

2. Надежность запирания обусловлена достаточной величиной хода (2х19 мм) и большим полем допуска при сочленении запорных элементов. При этом цапфа глубоко внедряется в ответную планку, а это одно из важнейших требований к взломостойким окнам. Чтобы окно легко открывалось и закрывалось в течение долгого времени, в комплекте приборов предусмотрено устройство приподнимания створки, благодаря которому она всегда автоматически занимает правильное положение и к тому же защищена от поломок из-за ошибочных движений при открывании.

3. Специальное исполнение ножничного рычага в комплектах МАСО для створок с откидыванием на нижнем подвесе позволяет рационально организовать воздухообмен и избежать скопления конденсата. Такой щелевой проветриватель очень прост в эксплуатации: створка переводится в откинутое положение и под углом в 45 градусов отводится на 10-13 мм в зависимости от ее размера. Никакой дальнейшей подрегулировки не требуется.

В элементы фурнитуры МАСО дополнительно встраивается предохранитель от произвольного захлопывания откинутой створки.

4. Все механизмы и узлы работают легко и без шума, просты и неприхотливы в использовании.

5. Все элементы фурнитуры изготовлены из литой или прессованной оцинкованной стали.

6. Защита от подделок: логотип MACO выбит на всех элементах фурнитуры, а также выбит пятизначный номер артикула.

7. Гарантийный срок изделия – 10 лет, на всех деталях фурнитуры указана дата производства (месяц и год), 100% защита от коррозии

8. Все детали и узлы фурнитуры МАСО поступают на рынок Украины в серебристом исполнении Silber-look, которое имеет трехслойную защиту, соответствующую всем требованиям RAL. Оконный блок, в котором белый пластиковый переплет эффектно сочетается с серебристыми деталями фурнитуры, выглядит по-настоящему стильно. Кроме того, серебристый цвет прекрасно сочетается с любыми цветными профилями, петли нет необходимости закрывать декоративными колпачками, а главное – Silber-look не является отдельным видом фурнитуры, это все тот зарекомендовавший себя МАСО MULTI TREND. 

9. Оконная обвязка на базе фурнитуры МАСО может быть выполнена в стандартном или противовзломном исполнении, причем переход от стандартной к комплектации к противовзломной может быть осуществлен в любое время по желанию заказчика, в том числе и на уже готовом окне. Системы противовзломного запирания (i.S. – умная безопасность) представляет собой комбинацию запорных цапф и разработанных специально под них ответных планок.

10. Дополнить безопасность клиента можно при помощи запираемых ручек и серии реечных дверных замков, также производимых на предприятиях МАСО.

Больше информации про энергосберегающую фурнитура МАСО можно узнать на сайте компании

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя