ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
11.04.2017 19:20

Как строят автоподходы к Керченскому мосту

Строящийся  Керченский мост, эта гигантская авантюр, сам по себе функционировать не может: к нему должны быть проложены железнодорожные и авто-подходы. Именно, автоподходы  к мосту, со стороны Крыма, будут началом еще одной грандиозной стройки -  трассы «Таврида», автобана по маршруту «Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь».

Общая протяженность автомобильных подходов к Керченскому мосту — 8,6 км, расчётная скорость — 120 км/час, пропускная способность — не менее 40 тысяч автомобилей в сутки, техническая категория трассы — 1Б, 4 полосы движения

В настоящее время, там выполняются следующие строительно-монтажные работы:

- закрепление трассы на местности с разбивкой осей;

- расчистка полосы отвода;

- снятие растительного грунта.

Завершены работы по очистке местности от взрывоопасных предметов, обработано свыше 103 га земельного полотна, найдено 42 боеприпаса. Также, на объектах ведутся строительные работы по устройству водопропускных труб.

В непосредственной близости от строительства оборудованы временные подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов. На данный момент, общий объём инертных материалов составляет свыше 178 тысяч тонн. В общей сложности, на объектах работают более 300 рабочих и инженеров, задействовано около 100 единиц техники.

В период активной фразы строительства будет задействовано более 1000 строителей.

Для обеспечения безопасности и организации движения, на автоподходе предусматривается комплексное обустройство трассы: установка дорожных знаков, устройство дорожной разметки и наружного освещения. 

 

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя