ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
31.07.2017 12:20

Крымский автобан, который Россия строит для Украины, будет оснащен системой антитеррора

Как уже сообщалось ранее, в аннексированном Крыму ведется строительство Крымского автобана – «Трассы Таврида». Трасса предполагается международного класса и ее собираются оснастить системой распознавания террористических угроз. А когда Крым вернется под юрисдикцию Украины, этот  автобан послужит, хотя бы, частичной компенсацией за аннексию полуострова. 

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, с целью «грамотной оптимизации потока автомобилей, их контроля и учета» трасса «Таврида» будет оборудована самыми современными системами: всевозможными датчиками контроля, видеокамерами распознавания лиц и автомобильных номеров. 

Ко всему прочему, вдоль трассы будут установлены рамки поиска взрывчатых веществ и другие детекторы. То есть, автомобилисты едут по дороге, а их будут просматривать со всех сторон. Соответственно, такое дистанционное зондирование будет способствовать, как надеются нынешние власти Крыма, раннему обнаружению попыток провоза оружия и взрывчатки.

Кроме того, установленные датчики учета и контроля автотранспорта позволят прогнозировать и перераспределять транспортный поток, считывать данные по легковому автотранспорту, автобусам, грузовикам. Все это для того, чтобы «создать математическую модель» транспортного потока по будущей магистрали.

Прим. ред. - Однако, тут есть одна маленькая неувязка – финансирование будущей трассы очень ограничено и рассчитано исключительно, на само строительство дорожного полотна. А современные системы управления автомобильным трафиком очень дороги, поэтому очень интересно – как «выкрутится из положения» нынешняя Служба автодорог Крыма.

 

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: