ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
16.05.2018 15:20

ТОП 5 мифов об «умном доме»

Какое самое распространенное мнение об «умном доме»? Это то – что возможно с единого центра управлять всеми домашними службами и программировать отдельные функции так, как это хочет хозяин дома. Примерно, так и есть, на самом деле. Однако, при этом, существуют очень стойкие мифы про «умный дом» Что тут правда, а что нет?
ТОП 5 мифов об «умном доме»

Доп. информация

Рассмотрим самые распространенные заблуждения, связанные с системой Умный дом.

1. Умный дом — излишняя роскошь.

  • Умный дом — это полная система комфорта и безопасности, которой можно управлять с планшетного компьютера или сенсорного экрана. Система имеет единое управление и может включать:
  • Управление электроснабжением дома;
  • Кондиционеры и сплит-системы;
  • Предупреждение аварий;
  • Видеонаблюдение и домофония;
  • Видеонаблюдение через интернет;
  • Автоматическое управление освещением по датчикам движения, датчику освещённости, сценариям освещения и таймерам;
  • Единая теле- и аудиосистема.

Для каждого клиента, обычно, разрабатываются персональные решение.

2. Умный дом — это очень дорого.

10-15 лет назад подобные системы могли позволить себе только очень состоятельные люди, но сейчас Умный дом стал доступен для большинства владельцев частных домов и квартир не только премиум, но и эконом класса. 

3. Система может отказать.

Безусловно, любая система имеет вероятнось отказа, системы умных домов, в основном разрабатываются на оснсове контроллеров ведущих мировых производителей, которые гарантировано служат до 50 лет и вероятность их отказа - почти нулевая.

Контрольное оборудование защищено от перепадов электроснабжения и отключения электропитания. При длительном отключении электропитания, когда резервные аккумуляторы на исходе, система подаёт тревожный сигнал и отключается, чтобы после появления питания полностью восстановить своё состояние и уведомить вас.

4. Умный дом — это неудобно.

Это миф. Система разрабатывается для вас индивидуально. Цель системы — ваше удобство. Интерфейс программного обеспечения разработан таким образом, чтобы в нём мог разобраться даже пожилой человек или ребенок, никогда не имевший дело с компьютером.

Кроме того, управление с планшетного компьютера не подразумевает отказ от классических элементов управления: термостатов, выключателей, диммеров. То есть, для полноценного управления вовсе не обязательно брать в руки iPad — все задачи могут быть выполнены привычным образом. 

5. После окончания ремонта об Умном доме думать уже поздно.

Разумеется, для полноценного управления всеми приборами желательно задуматься об Умном доме заранее, то есть прокладывать все кабели от выключателей и электроприборов к щитку.

Но, даже, после окончания ремонтных работ вы можете воспользоваться «умными» технологиями: управлять радиаторами и теплыми полами через беспроводные термостаты, управлять электроприборами, кабель от которых подведен в щиток, отключать электропитание всего дома, считать энергопотребление, управлять котлом или генератором через мобильный телефон.

Возможна, даже, установка полноценной системы Умный дом, построенной на беспроводных модулях.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: