22.05.2018 11:20

Как доехать от Керченского моста до Симферополя: план-схема автомобильного движения

Власти аннексированного украинского Крыма опубликовали схему организации дорожного движения и рекомендации автомобилистам, в связи с открытием автодорожного движения по Керченскому мосту, от моста вглубь полуострова. 

В частности, автомобилистам советуют пользоваться возможными объездными путями. Объездом Феодосии по маршруту: сёла Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское (также и в обратном направлении). Автотуристам, которые планируют свое путешествие в западном направлении (города Саки, Евпатория, поселки Черноморское, Раздольное), рекомендуется воспользоваться объездом по Джанкойской трассе.

Объезды готовятся (оборудуются стоянки, другая придорожная инфраструктура) к открытию с 1 июня текущего года.

Представленная схема отображает организацию дорожного движения транспорта по территории Крыма в направлении Керченского моста и Керченской паромной переправы, а также, в обратном направлении

Транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Керченского моста могут доехать до него, воспользовавшись автодорогами Симферополь – Феодосия (35 ОП РЗ 35К-003) и Феодосия – Керчь (35 ОП РЗ 35А-001) (на схеме обозначены зеленым цветом) и далее двигаться по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении существующей автодороги Феодосия – Керчь и автомобильного подхода к Керченскому мосту.

При этом, движение на участке дороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до Керчи, в настоящее время, закрыто из-за ремонтных работ. Движение на данном участке дороги откроется одновременно с запуском движения по Крымскому мосту и автомобильному подходу.

Грузовым транспортным средствам, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, проезд по Керченскому мосту запрещен, движение осуществляется только через Керченскую паромную переправу. Кроме того, для указанных грузовых автомобилей будет запрещено движение по участку автодороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи.

Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т могут объехать участок автодороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи по двум маршрутам:

  • поворот на Багерово – Багерово – Керчь (24 км, на схеме выделено оранжевым цветом);
  • поворот на Приозерное – Приозерное – Аршинцево – Керчь (29 км, на схеме выделено фиолетовым цветом).

 В случае заторов на трассе в районе города Феодосии, альтернативным объездом для легкового и грузового автотранспорта может служить маршрут, проходящий через населенные пункты Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное (направление объезда обозначено на схеме синим цветом).

Для грузового транспорта, направляющегося в Евпаторию, Саки, Черноморское рекомендован объезд Симферополя по маршруту Феодосия - Нижнегорский - Красногвардейское – Евпатория (направление объезда обозначено на схеме линией голубого цвета).

Для грузового транспорта, направляющегося в Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь, рекомендован объезд по маршруту Феодосия – Нижнегорский - Красногвардейское – Симферополь (направление объезда обозначено на схеме пунктирной линией голубого цвета).

 Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Керченского моста, могут доехать до других городов Крыма, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по существующей автомобильной дороге Феодосия – Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении Симферополя.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Керченского моста, могут доехать до Керчи, двигаясь по автоподходу до транспортной развязки и уходя направо с транспортной развязки в направлении «Керчь». От Керченского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Керченского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя!) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова) в 6,5 км от транспортной развязки (для увеличения кликните на изображении).

 

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: