Среда, 12 августа 2020 09:20

Различные технологии утепления полов-2

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, выбор утеплителей для пола – довольно серьезная задача: нужно понимать, чем они отличаются, на какие параметры следует обратить внимание при покупке

Журналисты ProfiDom.com.ua  уже рассказывали о нескольких самых распространенных утеплителях - их свойствах, достоинствах и недостатках. Наши предпочтения – это зкструзионный пенополистирол Penoboard,  который выпускает отечественный производитель, компания «Элит-Пласт»

Мы, также, рассказали о двух технологиях теплоизоляции полов: на грунте PB-FLOORLITE и про, так называемую, «сухую» технологию.

Сегодня, в нашем материале: система теплоизоляции «теплых» полов PB-THERMOFLOOR и теплоизоляция фундамента дома без цокольного этажа PB-BASEMENT–2

PB-THERMOFLOOR

Это - система изоляции «теплых полов», в частности полов с электроподогревом (с помощью электронагревательных кабелей).

Чтобы обеспечить необходимую жёсткость и распределение тепла по всей поверхности пола, применяется заливка греющего кабеля в цементно-песчаную стяжку.

При этом, плита Penoboard толщиной около 20 мм даёт возможность уменьшить потери тепловой энергии и максимально повысить эффективность электронагревателей. Применение экструдированного пенополистирола Penoboard при выключенном обогреве существенно снижает теплопотери, по сравнению со стандартными фольгированными материалами.

Как исключить потери тепла при наличии «теплого пола»

Кроме того, Penoboard в системе «тёплого» пола дополнительно повышает его звукоизоляционные свойства и сокращает уровень ударного шума на 28 дБ.

PB-BASEMENT–2

Система PB-BASEMENT–2 позволяет увеличить надёжность и долговечность конструкции фундамента без цокольного этажа.

Основная проблема таких фундаментов — вспучивание грунта в результате промерзания. Чтобы не допустить промерзание грунта в области фундамента, его утепляют по всему периметру здания.

Как изолировать фундамент дома без цокольного этажа

Применение экструдированного полистирола Penoboard в конструкции отмостки решает проблему промерзания грунта у основания, поскольку утеплитель Penoboard отличается высокой прочностью на сжатие и стабильными теплотехническими показателями.

Для того, чтобы решить проблему гидроизоляции фундамента, необходимо обустройство отмостки, в которой в качестве дополнительного дренажного слоя, улучшающего отвод воды от конструкции, применяют гравий и профилированные мембраны. Кроме своего основного функционального назначения, такая система улучшает внешний вид строения.

(Окончание следует)

Прочитано 389 раз

 

 

Выбор редакции: