ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
20.01.2014 11:05

Как выбрать бамбуковый пол

Как выбрать бамбуковый пол

В Китае бамбук известен как символ долголетия, а на Филиппинах крест из этого растения считается приносящим счастье и удачу. Кто знает, может быть, пол из этого материала не только станет оригинальной декорацией дома, но и изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Бамбук это трава, но настолько прочная, что по этим параметрам превосходит дерево.  Еще одно выгодное преимущество этого сырья перед древесиной, это способность совершенно не впитывать влагу. В процессе эксплуатации пол из бамбуковых волокон не деформируется и не разбухает при любой влажности в помещении.

Для изготовления бамбукового пола используется специально выращенное сырье. Производство напольного покрытия из этого продукта является практически безотходным. Бамбуковые волокна собираются в пряди, которые впоследствии скручиваются под высоким давлением.  Затем при применении специального вяжущего вещества, имеющего органическое происхождение, проводится термообработка. В результате получается прочный и износостойкий материал, превосходящий многие покрытия по надежности. Для производства бамбукового пола используется только тщательно отобранное сырье, очищенное от постороннего мусора и различных примесей. Экологическая чистота и безопасность этого покрытия несомненна, и его присутствие в жилых помещениях не повредит здоровью обитателей.   

Бамбук обладает темпами роста, намного превышающими рост любого дерева. Этим объясняется то, что цена на бамбуковый пол намного ниже, чем на изделия из натуральной древесины. Его монтаж тоже отличается большей экономичностью, чем установка других покрытий. Для ухода за этим полом не потребуется много сил и времени: очистка пылесосом и влажной шваброй будет достаточной для поддержания постоянной чистоты.

Твердость и надежность напольного покрытия из бамбука может соперничать по этим показателям даже с таким прославленным материалом, как дубовая древесина. Его применение возможно в местах с повышенной влажностью, где не представляется возможным уложить паркетную доску или ламинат.

Напольные покрытия нидерландской компании MOSO, изготовленные из бамбука,  стали результатом сотрудничества с несколькими признанными исследовательскими институтами, занимающимися разработками инновационных технологий в области производства строительных материалов. Десятки вариаций напольных покрытий из бамбукового сырья нашли свое отражение в трех коллекциях, которые представляет эта фирма.

Dynamic Collection предназначена исключительно для домашнего использования. Большой ассортимент цветовых оттенков и стилей, отвечающий самым последним тенденциям дизайна сочетается с прочностью покрытия и легким уходом за ним.

При использовании бамбукового пола в сочетании с системой подогрева полов или для помещений с повышенной проходимостью, существует  Eternal Collection. Она отличается повышенной износоустойчивостью и долговечностью.

Массивная доска из прессованных бамбуковых планок Bamboo X-treme - это достойный соперник покрытий из экзотических и редких пород древесины. Запатентованная технология термической обработки сырья придает этому изделию серии Outdoor Collection самый высокий класс прочности. Плотность этого напольного покрытия настолько высока, что позволяет использовать такой бамбуковый пол  в качестве террасной доски на открытом воздухе.

Бамбуковый пол - отличная находка для тех, кто хочет создать в своем доме нестандартный интерьер и не уделять слишком много времени и внимания уходу за ним.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Другие материалы в этой категории: Как обустроить бильярдную комнату »

Выбор редакции: