ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
27.04.2017 11:20

Как совершенствуют бульдозеры Cat Избранное

Техника под брендом Caterpillar выпускается уже больше 100 лет. Еще в 1904 году компания был выпущен первый коммерчески успешный трактор на гусеничном ходу, который и начал продаваться под торговой маркой Caterpillar (от ангийского слова caterpillar — гусеница).

Таким образом, история строительной техники Cat® уже насчитывает  несколько поколений работников строительной отрасли. 

Мы уже писали об истории создания бульдозера и его развитии. Сегодня, в нашем обзоре информацию о том, как объединение электронных систем машины Cat® D10T2 гарантирует современную «интеллектуальность» бульдозера и облегчает работу операторов.

Установленная инновационная система AutoCarry™ осуществляет автоматическое управление отвалом при переносе почвы в процессе выполнения работ. Удобное управление создано на основе скорости движения бульдозера и проскальзывания гусеничных лент. Обратная связь осуществляется с помощью приемника, который находится на шасси глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS).

Показатель стабилизации отвала автоматически корректируется чтобы обеспечить приемлемый уровень проскальзывания гусениц для достижения максимальной производительности. Эта функция помогает улучшить работу оператора при переносе больших объемов грунта на расстояние более 30,5 метров.

Система Cat MineStar™ дает возможность наблюдать за всеми процессами: начиная с контроля за ресурсами на рабочей зоне до многоуровневой системы управления дистанционного управления парком техники.

Варианты комплектации - Fleet, Terrain, Detect, Health и Command можно использовать по отдельности или в совокупности, что обеспечивает универсальность и масштабирование производства, повышает эффективность и безопасность осуществленных работ.

Современная машина Cat® D10T2 продолжает линейку высокоэффективной техники Cat® D10 в различных сферах работ, включая горнодобывающую промышленность, дорожную отрасль и строительство. 

Вместе с ней совершенствуются и другие модели бульдозера. CAT D8T завоевал известность благодаря непревзойденной производительности и надежности. Инженеры Caterpillar решили довести эту машину до совершенства. Новые функции, которые они внедрили в машину, чтобы сэкономить клиентам время и деньги, включают в себя увеличенный полууниверсальный отвал с новым видом режущей кромки ковша, шасси с большим сроком службы, систему защиты поддона, которая разблокируется и открывается при помощи пульта, а также дистанционное управление работой бульдозера.

Увеличенный полууниверсальный отвал

Новый, более крупный полууниверсальный отвал эффективен на более чем 19% по сравнению со стандартным. Отвал позволяет бульдозеру перемещать больше материала за один подход, что увеличивает производительность до 13%.

Новый, запатентованный вид режущей кромки обеспечивает более быстрое продвижение через материал за один проход (до 25%). Подобная режущая кромка обеспечивает более быструю и продуктивную работу бульдозера из-за легкого продвижения даже в сложных рабочих условиях, таких как мерзлый грунт или камни. Технология позволяет проникать при копании глубже и улучшить контроль над ковшом, удержанием груза, а также тяговым усилием. В некоторых случаях такой тип кромки позволяет избежать разрыхления грунта, а также способствует его лучшей планировке. Износ тот же, что и у стандартных кромок, не требуется дополнительная замена деталей для продолжительной работы.

Автоматически открывающаяся система защиты поддона

Подрядчики могут дополнительно выбрать подобную систему защиты для того чтобы сократить время простоя во время технического обслуживания, повысить безопасность и облегчить очистку машины. После избавления от крепления болтами, будет установлена гидравлическая система, позволяющая открывать низ модели при помощи пульта. Дверцы открываются в центре для быстрой, легкой очистки и для полного доступа к деталям.

Дистанционное управление работой бульдозера

Новые бульдозеры D8T можно будет заказать сразу с функцией дистанционного управления. Она полезна тем, что существенно повышает безопасность оператора и производительность на рабочих площадках с крутыми склонами и неустойчивыми поверхностями. Можно выбрать два варианта дистанционного управления: небольшой радиус (второй наблюдающий оператор должен находиться не больше, чем за 400 метров) или удаленное управление (для которого не нужно присутствие рядом).

Шасси с большим сроком службы

Шасси поможет владельцам D8T сократить расходы на поддержание рабочего состояния, особенно при условиях, где машины особо подвержены абразивному износу. Более массивные втулки обеспечивают на 30% больше срок службы по сравнению с обычными.

Ожидается, что новинки появятся в Европе к 2018 году. Посмотреть технику CAT, уже доступную в Украине, можно в разделе ПРОДУКЦИЯ.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя