27.03.2018 10:20

Мусоровозы «Альфатекс»: первые ласточки - успешный прорыв

Сколько бы не «тянули» в Украину импортной техники, все равно, самая распространенная и наиболее популярная марка, по-прежнему, - МАЗ. Тут, даже, не нужна официальная статистика: достаточно посмотреть на поток автомобилей в больших и малых городах - самосвалы и спецтехника, в большинстве своем, на базе МАЗа.

Неприхотливость в обслуживании, высокое качество и приемлемая цена – это те самые качества «3 в 1», которые обеспечили белорусской марке віысокий спрос и востребованность у потребителей. Равно, как и у дилеров: время и спрос подтвердили – с МАЗом можно делать бизнес.

Один из основных дилеров МАЗа в Украине – компания «АльфаТекс». Эта кременчугская компания - давно не новичок на рынке грузовой техники. 15 лет напряженной работы позволили «АльфаТексу» основательно закрепиться в десятке украинских лидеров-поставщиков грузовых автомобилей и спецтехники различного назначения. Хотя «АльфаТекс» является официальным дилером ведущих производителей коммунальной, строительной, коммерческой и дорожной техники стран СНГ, ЕС и Восточной Азии, но, все-таки, большую часть их продаж в общем объеме составляет техника МАЗ. Ей и отдали предпочтение, когда в компании задумали новый проект.

От дистрибуции – к производству готового спецпродукта

В прошлом году «АльфаТекс» сделал смелый шаг, организовав собственное производство мусоровозов. Причем, компания не ограничилась только монтажом спецоборудования, а наладила самостоятельное проектирование и производство на своих производственных мощностях.

Шаг понятен – жесткая конкуренция в условиях не очень-то активного внутреннего рынка вынуждает бизнес искать пути к повышению эффективности через экономию. Закупка и логистика спецнадстройки, как правило, намного дороже, чем собственное производство. Как говорят: «Хочешь жить – умей вертеться».

Почему сделали ставку на мусоровоз? Выбор очевиден – коммунальные хозяйства в Украине набирают обороты, благодаря выросшим после децентрализации местным бюджетам. В городах и селах стремительными темпами развернулась борьба за чистоту, и мусоровозы, как никогда, сейчас пользуются большим спросом. 

Трудностей с обеспечением качества готового специзделия у компании тоже не возникло: многолетнее сотрудничество с ведущими производителями и успешный опыт работы по установке спецоборудования на различные шасси, переоборудованию и модернизации техники, позволили специалистам «АльфаТекса» спроектировать и изготовить сразу две новых модели мусоровоза с боковой загрузкой: АТ-2012 и АТ-2042. В прошлом году на «Коммунтех 2017» эти новинки мы вывели в свет, где дебют обеих спецмашин оказался успешным.

Мусоровозы Альфатекс

Мусоровозы Альфатекс

Пять единиц, сразу же после «премьеры» самосвалов в столице, были заказаны и уже успешно трудятся в Черниговской, Харьковской и Николаевской областях. Отзывы потребителей радуют, подтверждая перспективность нового направления деятельности компании «АльфаТекс». 

Мусоровозы мини- и среднего класса

Обе новинки от «АльфаТекса» имеют много общего. Первое – это их прямое назначение: механизированная погрузка ТБО, их уплотнение, транспортировка и механизированная выгрузка в местах утилизации. Оба мусоровоза с правой стороны оборудованы гидроманипуляторами. Боковые девайсы обеспечивают быструю перегрузку бытового мусора из стандартных контейнеров емкостью 0,75 - 1,1 куб.м., захватывая, опрокидывая, встряхивая контейнер, после чего устанавливая его на место.

Мусоровозы Альфатекс

Мусоровозы Альфатекс

Управление манипулятором, расположенное на задней части рамы автомобиля, очень простое и удобное, что под силу даже неподготовленному водителю. Для удобства осмотра бункера предусмотрена удобная лестница.

Мусоровозы Альфатекс

Мусоровозы Альфатекс

Бункер по конструкции ничем особым не отличается от аналогичных в этом сегменте техники. Есть люк, внутри кузова - разравниватель, равномерно распределяющий мусор по площади кузова и уплотняющий его. Коэффициент прессования – 4, выгрузка мусора - как и у самосвала. 

Но, при общей схожести функционала, эффективности и маневренности обоих кременчугских мусоровозов, между двумя новинками есть определенные различия. Касаются они, в основном, грузоподъемности и конструктивных доработок.

Свои сверхманевренность и удобство использования в городах с плотной застройкой и узкими улицами уже подтвердил мусоровоз АТ-2012, относящийся к сегменту мини-машин.

Пока что, данное специзделие изготавливается на двух моделях шасси МАЗ: 10-кубовый бункер установлен на шасси МАЗ-4371N2, а 12-кубовый базируется на МАЗ-4381N2. Грузоподъемность машины, в зависимости от модели шасси, составляет, соответственно, 3585 кг и 5750 кг. 

Вторая модель - АТ-2042, тянет мусора много больше и относится уже к среднему сегменту мусоровозов.

Он – лучшее предложение для хозяйств, которым требуется перевозить большие объемы при высокой маневренности. Под данную модель идеально подошло шасси самосвала МАЗ-5340С2. Объем бункера в данном случае достигает 18 кубов, а грузоподъемность машины составляет 8600 кг. 

Поскольку повышенная грузоподъемность предполагает увеличение нагрузок, инженеры «АльфаТекса» разработали специальную конструкцию бака и модернизировали шасси.

Низкий расход топлива, высокая эффективность и долгий жизненный цикл дополняются возможностью выбора комплектаций, высоким качеством изготовления и доступной ценой. 

Продолжение следует

Первый блин, как часто бывает, не оказался комом. Учитывая удачный старт нового проекта, компания «АльфаТекс» планирует расширять номенклатуру своих специзделий. А чтобы удовлетворить запросы любого потребителя, свои спецнадстройки она адаптирует на шасси FAW, Isuzu и иных марок. Мощное послепродажное сопровождение – тоже в пакете услуг от «АльфаТекс». Причем как в гарантийный период, так и после него. Для оперативности и удобства организованы мобильные бригады, которые проведут техническое обслуживание или ремонт автомобилей непосредственно у клиентов.

Какая из новинок подходит под ваши конкретные задачи, бюджет и особенности ведения хозяйства - решайте сами. При любом выборе, экономический эффект, высокую продуктивность каждая из моделей мусоровоза компании «АльфаТекс» вам обеспечит в полном объеме.

39600, Украина, г.Кременчуг, Полтавская область, Бульвар Автокразовский, 19

Тел.: + 38 0536 74-38-28 

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.www.alfateks.com.ua

Автор: Дэн Максимов

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: