ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.05.2018 17:20

Изобретен пресс-инструмент для обжима труб, имеющий выход в Интернет. Видео

Похоже, мы становимся свидетелями новой революции в области электроинструментов: появляются образцы, которые имеют выход в Интернет  

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказала об аккумуляторных шуруповертах Milwaukee One Key, которые управляются через смартфон, посредством специально разработанного приложения.

Сегодня, речь пойдет об аккумуляторном пресс-инструменте для обжима трубных соединений и кабелей, также, с возможностью управления через Интернет-  Milwaukee Force Logic 6T M18.

Пресс-инструмент для обжима труб, имеющий выход в Интернет 

Специфические технические данные инструмента мы приводить не будем – расскажем только об одной, только функции: управление через Интернет.

В предыдущем материале мы рассказали о преимуществах, которыми обладает шуруповерт с выходом в Интернет. Так, вот, всеми этими свойствами обжимной инструмент наделен сполна, и кроме того, здесь реализована функция «Отчеты».

Функция «Отчеты» в обжимном инструменте с выходом в Интернет

Именно для  него возможность ведения отчётов будет очень полезной. Представьте: пошла бригада монтажников на объект смонтировать системы водоснабжения и отопления. К концу смены они  протянули все трубы и соединили их в нужную конфигурацию. И применяли технику соединения с помощью пресс-фитингов, но эти фитинги, по сути, одноразовые. То есть, если с первого раза, по каким¬-то причинам, не обжал, как следует, надо менять на новый, причём вместе с отрезком трубы.

А  внешне, дефект, может быть, и не заметен. Конечно, современные обжимные инструменты следят за этим самостоятельно и даже сигналят, успешно ли прошёл обжим. Но если рабочий по каким¬-то причинам, сознательно или случайно, проигнорирует предостережение, то проблема может заявить о себе уже, непосредственно, хозяину объекта.

А, с новым инструментов, все – очень просто. Можно на специальном приложении увидеть, сколько соединений монтажник сделал за смену и есть ли среди них некачественно выполненные.

Кроме того, система видит, в том числе, и простой инструмента без объективных внешних причин. Если соединений почему-¬то меньше, чем должно быть, то это повод спросить, чем рабочий занимался весь день. На неисправность инструмента не свалишь — он ведь ответит, выдав полный отчёт о своём передвижении за последние сутки, техническом состоянии и прочих интересных моментах.

Очень интересные инструменты, и нужно ожидать, что, вслед за Milwaukee, многие мировые бренды начнут выпускать подобные «интеллектуальные» инструменты.

Смотрите видео-ролик про новую платформу управления такими инструментами

Медиа

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


  • Медиа

Выбор редакции: