21.06.2018 15:20

Как работает ручной кромочный фрезер по металлу

Сварочный аппарат — далеко не единственный вид оборудования, необходимый сварщику. Прежде, чем приступить, непосредственно, к процессу сварки, предстоит выполнить немало обязательных подготовительных операций. Одна из них — снятие фаски с кромок, для чего и нужен инструмент под названием «фрезер». 

По сведениям ProfiDom.com.ua, компания Metabo предложила новый удобный инструмент для быстрой и точной обработки — ручной кромочный фрезер по металлу KFM 16-15 F.

Некоторые технические характеристики ручного кромочного фрезера по металлу Metabo KFM 16-15 F

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Мощность: потребляемая — 1600 Вт; выходная — 900 Вт;
  • Частота вращения: (без нагрузки): 12 000 об/мин;
  • Высота фаски (макс., под углом 45°/ 30°): 15/ 20 мм;
  • Ширина фаски (макс., под углом 45°): 21 мм;
  • Угол фаски: 0–90°;
  • Шаг фаски: 0,1 мм;
  • Диаметр трубы (мин.): 100 мм;
  • Вес: 6,9 кг

Этот инструмент найдёт применение на производстве металлоконструкций, при прокладке различных трубопроводов. То есть, там, где сварочные процессы жёстко регламентированы отраслевыми стандартами и требуют обязательного съёма фаски.

Особенности конструкции ручного кромочного фрезера по металлу Metabo KFM 16-15 F

Инструмент не случайно назван фрезером — принцип действия у него тот же. Рабочим механизмом служит трёхкромочная фреза со сменными твердосплавными пластинами в качестве резцов. Каждая из пластин имеет квадратную форму, все они двусторонние и к тому же их можно поворачивать на угол 90 градусов. Таким образом, у каждого резца 8 режущих кромок, так что ресурс у них внушительный.

Ручной кромочный фрезер по металлу Metabo KFM 16-15 F

Рабочий механизм – фреза с тремя переставными твердосплавными резцами. Резцы квадратные, двусторонние, их можно переставлять, поэтому у каждого насчитывается 8 режущих поверхностей

Есть возможность настройки как угла фаски, так и её глубины. Причём настройка точная, глубина регулируется с шагом 0,1 мм с помощью поворотного переключателя в верхней части редуктора.

Ручной кромочный фрезер по металлу Metabo KFM 16-15 F

Регулятор глубины фаски. Настройка осуществляется с шагом 0,1 мм и с фиксацией выбранного положения, чтобы случайно не сбить настройки в процессе работы

Чёрный «грибок» на верхнем фото — как раз тот самый регулятор. Предусмотрено множество фиксируемых положений, чтобы исключить риск случайного сбоя настроек в процессе работы. Это крайне важный момент, потому что всё те же уже упоминавшиеся отраслевые стандарты очень жёстко регламентируют качество фаски и «ступеньки», вызванные внезапно сбитыми настройками глубины, недопустимы.

Угол фаски настраивается чуть сложнее, здесь понадобится участие инструмента для ослабления и последующей затяжки фиксирующих винтов. Фрезер способен обрабатывать как плоские детали, так и торцы труб. Для этого нужно установить специальный поддерживающий ролик.

Ручной кромочный фрезер по металлу Metabo KFM 16-15 F

Шкала регулировки угла фаски. Настройка возможна в диапазоне от 0 до 90°, необходимый для выполнения этой операции имбусовый ключ поставляется вместе с инструментом

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: