06.09.2018 10:40

Как продлить срок эксплуатации гидромолотов Cat®

Широкая область применения гидромолотов, как в горнодобывающей промышленности, так и в строительстве, при обслуживании дорог, тоннелей, мостов, разрушении зданий, в коммунальном хозяйстве, объясняется практической полезностью инструмента для любой отрасли. Однако, не бывает идеальных вещей и предметов, и гидромолоту присущи свои «слабости» и характерные «болезни». 

Как рассказали ProfiDom.com.ua специалисты компании «Цеппелин Украина», существует, как минимум, пять основных правил, которые помогут продлить срок эксплуатации гидромолотов Caterpillar:

  • Не используйте гидромолот в качестве рычага, усилие на котором создается экскаватором. Усилие, создаваемое экскаватором, значительно превышает прочность рабочего инструмента и в случае неправильного использования может привести к его разрушению.

Всегда устанавливайте инструмент перпендикулярно разрушающему объекту: 

Как продлить срок эксплуатации гидромолотов Cat®

  • Не забывайте, что при низких температурах уменьшается сопротивление усталостному разрушению металла, из которого изготовлен инструмент. К тому же, на холоде резиновые прокладки и манжеты теряют эластичность и могут разрушиться или потерять герметичность, и тогда начнет подтекать смазывающая и рабочая жидкость либо жидкости загрязнятся, что в свою очередь спровоцирует повышенный износ сопрягаемых деталей. Чтобы предотвратить это, гидрооборудование должно быть прогрето перед использованием.
  • Также следует избегать трения металла по металлу без смазки, которое, как и микроприваривание, может стать причиной глубоких дефектов – забоин и заусенцев. Эти дефекты поверхности становятся очагами образования усталостных трещин, от которых разрушается инструмент. Необходимо обильно смазывать хвостовик инструмента перед установкой в молот и в процессе работы. 
  • Ржавый инструмент больше подвержен усталостному разрушению, поэтому его следует содержать и хранить хорошо смазанным и защищенным от атмосферных воздействий.
  • Запрещается использовать рабочий инструмент в качестве грузоподъемного средства. В гидромолоте может быть поврежден стяжной болт, сам инструмент и другие детали.

Как продлить срок эксплуатации гидромолотов Cat®

Чтобы узнать больше о том, какие передовые технологии Caterpillar повысят эффективность именно вашего бизнеса, звоните по телефону 0 800 300 350. Специалисты компании «Цеппелин Украина» с радостью ответят на все ваши вопросы!

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: