ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
05.04.2019 09:20

Как выбрать дизельный генератор

Дизельный генератор обеспечивает подачу резервного питания на участках, где затруднено подключение основной линии электропередач — загородных домах, строительных участках и т.п. В отличие от бензиновых моделей, отличается меньшими габаритами. Для домашнего использования рекомендуется использование генераторов с автозапуском, обеспечивающими подачу тока без непосредственного участия пользователя.

Разновидности установок

Для удобства выбора все дизельные генераторы объединены в несколько категорий. В зависимости от количества фаз различают:

  • однофазные актуальны для использования в небольших частных домах или дачах, работают от 220В;
  • трехфазные предназначены для снабжения электричеством аппаратов, работающих от тока 380В, чаще всего, используются на строительной площадке или в промышленности.

В зависимости от вида генератора переменного тока, различают приборы асинхронного и синхронного типа. Первый выделяется экономичным расходом топлива, неприхотлив в использовании, но мало вырабатывает тока. Второй подает стабильное напряжение, пусковой ток отличается высокими значениями и и надежностью конструкции.

По типу охлаждения, выделяют агрегаты жидкостного и воздушного типа. Жидкостный тип охлаждения используется в установках высокой и средней мощности, предназначены для использования в течение длительного периода времени. Дизельный генератор с воздушным охлаждением может использоваться только на открытом пространстве или в помещениях с хорошей вентиляцией. Ознакомиться с моделями дизельных генераторов можно здесь https://allo.ua/ru/benzinovye-generatory/tip_generatory_benzin-dizel_nyj_generator/.

По режиму работу различают генераторы постоянного и резервного типа. Первый класс используется в качестве постоянного источника питания на протяжении длительного периода времени, тогда как второй может использоваться в качестве краткосрочной замены основной линии электричества.

Основываясь на категориях дизельного генератора, подбирается прибор для использования на конкретном участке.

Основные критерии выбора

При выборе дизельного генератора необходимо учитывать в первую очередь необходимую мощность, которую прибор должен выработать в процессе эксплуатации. В характеристиках каждого прибора указывается два типа мощности — номинальный и пиковый. Первый указывает на то, сколько может выработать генератор при стабильной работе, второй прописывает максимальный уровень мощности при использовании. В зависимости от показателей номинальной и пиковой мощности различают:

  • маломощные за смену вырабатывают от 4 до 15 кВт;
  • среднемощные вырабатывают от 15 до 25 кВт;
  • высокой мощности вырабатывают от 25 до 50 кВт за смену.

Первые два типа актуальны для бытового использования, в противном случае прибор будет работать вхолостую. Различают также несколько способов запуска — при помощи ручного пуска (выполнен в виде веревки) или поворотного ключа.

При покупке прибора необходимо в первую очередь обратить внимание на производителя, в противном случае велик риск приобретения низкокачественного товара.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: