Понедельник, 22 апреля 2019 13:20

Какие погрузчики металлурги выбирают для тяжёлых условий

Город Днепр - четвёртый город-миллионник по численности населения Украины после Киева, Харькова и Одессы. Это один из крупнейших промышленных центров Украины, один из ключевых центров оборонной и космической промышленности страны. Именно, в Днепре особенно развиты чёрная металлургия, металлообрабатывающие цеха, машиностроение и другие тяжёлые отрасли промышленности Украины
Какие погрузчики металлурги выбирают для тяжёлых условий

Доп. информация

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, именно здесь работает современный металлургический завод «Интерпайп Сталь». Более восьмидесяти стран мира закупают продукцию завода, и его мощность составляет порядка 1,32 млн тонн круглой стальной заготовки в год.

В пресс-службе завода специально для Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua сообщили, что завод «Интерпайп Сталь» был построен под ключ итальянской компанией «Danieli» и запущен в 2012 году. На заводе выпускается круглая стальная заготовка, из которой в дальнейшем производят бесшовные трубы и железнодорожные колёса.

Что характерно на любом металлургическом заводе, - это агрессивные и тяжелые условия труда. Судите сами - температура в печах, где плавится сырье, достигает 1500 - 2000 градусов. Затем, идет процесс выливания получившегося металла и отдельно выливается шлак – ненужные отходы.

Возникает вопрос – как убрать раскаленную гору отходов? Вот, тут и приходит на помощь современна техника, - в частности, погрузчики Volvo CE.

Чтобы не быть голословными, журналисты ProfiDom.com.ua цитируют слова инженера-технолога завода Андрея Катрича: «Шлак после процесса расплавления сливается вниз, под печь, и нам в уборке этого шлака помогают машины Volvo CE», —

А теперь, представьте, что температура отработанного материала составляет порядка 1500 градусов по Цельсию — согласитесь, звучит внушительно!
Соответственно, операторы погрузчиков, работающие на уборке шлака, должны чувствовать максимальную защищённость в работе.

Вот, именно, погрузчики Volvo CE отвечают всем требованиям безопасности и работе в таких агрессивных условиях.

Компания Volvo CE производит погрузчики для работы с горячим шлаком с огромным вниманием к деталям, ведь экстремальные температуры и горящие материалы -— это большие риски, как для оператора, так и для техники.

К примеру, погрузчик Volvo CE оснащен пуленепробиваемым лобовым стеклом для максимальной безопасности. Гидравлические шланги защищены от теплового воздействия термостойкими рукавами из силикона и металла. На погрузчике установлен шестикилограммовый огнетушитель, который легко можно достать с земли.более шести лет

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua операторы погрузчиков Александр Ткаченко и Александр Максимович, - они оба, работая на погрузчиках Volvo CE более шести лет, чувствуют себя абсолютно защищенными. Машины Volvo CE, по их словам, абсолютно надежны и безопасны, ими удобно управлять. Кроме того, они удивительно экономичны. Впрочем, как и весь модельный ряд техники Volvo CE.

В заключение, ProfiDom.com.ua предлагает посмотреть видео-сюжет, как работает техника Volvo CE на металлургическом заводе «Интерпайп Сталь».

Медиа

Прочитано 373 раз



  •  

     

    Выбор редакции: