Пятница, 26 апреля 2019 13:20

Какие погрузчики выбирают для тяжёлых условий: пример «Микоген Украина»

Почему-то, многие считают, что такая техника как погрузчики, предназначена, исключительно, для специальных строительных работ, для использования в дорожном строительстве. При этом, ProfiDom.com.ua уже рассказывал, что погрузчики Volvo CE успешно справляются со своими обязанностями в очень тяжелых и агрессивных условиях на металлургических заводах. Но существует еще одно применение этой техники, которое, с первого взгляда, вполне «мирное» - выращивание шампиньонов.

В этом журналисты ProfiDom.com.ua убедились, когда получили информацию от пресс-службы компании «Микоген Украина», крупнейшего предприятия нашей страны по производству компоста, расположенное в Тернопольской области.

Как рассказали на предприятии, сырье для удобрений, позволяющих выращивать первоклассные шампиньоны, поступает сюда со всей страны. Специально для Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua главный технолог компании Юрий Николайчук рассказал, изготовление компоста для выращивания грибов — сложный многоступенчатый технологический процесс, в конце которого компост формуют в брикеты, которые и отправляют заказчикам.

Если не углубляться в биологию, процесс изготовления компоста сопровождается ферментацией, которая вызывает ускоренный износ металла. Следовательно, к технике предъявляются повышенные требования. И, вот тут, себя отлично зарекомендовала техника Volvo CE

Водитель Александр Каплун, который работает на погрузчиках Volvo L150G, уже более шести лет, сказал корреспондентам ProfiDom.com.ua, что это очень комфортная, удобная и легкая в управлении машина.

Главный инженер «Микоген Украина» Александр Слободянюк отметил, что на всех этапах технологического процесса, именно, техника Volvo CE справляется с поставленными задачами, обеспечивая бесперебойную работу предприятия.

В разговоре с журналистами ProfiDom.com.ua, он отметил, что некоторые из машин Volvo CE имеют наработку более 30 000 моточасов и не требуют капремонта. Во многом, это – заслуга сервисной службы Volvo CE, которая оперативно доставляет запчасти и детали, в случае необходимости.

Компания «Микоген Украина» выпускает 100 тыс. тонн компоста в год, работая практически беспрерывно. Нагрузка на технику серьёзная, из-за больших производственных объёмов и непрерывного цикла, и из-за того, что эксплуатация происходит в агрессивной среде, продукты процесса ферментации губительно действуют на рабочие органы техники.

И именно, в этих условиях сервисный центр Volvo CE всегда оказывается на высоте.

В заключение, ProfiDom.com.ua предлагает посмотреть видео-сюжет, как работает техника Volvo CE на производстве компании «Микоген Украина»

Медиа

Прочитано 181 раз



  • Выбор редакции: