Понедельник, 22 июля 2019 11:20

Конструктивные особенности и характеристики газонокосилки-беспилотника Spider MINI. Видео

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua в своей предыдущей публикации сообщила о появлении на мировом рынке спецтехники небольшого радиоуправляемого беспилотника: газонокосилки Spider MINI, которая в скором времени появится и в нашей стране. Сегодня – рассказ о конструктивных особенностях и характеристиках этой модели от чешской компании Dvořák

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, полученной в пресс-службе компании «Техновектор» - эксклюзивного импортера и дистрибьютора в Украине техники Dvořák, в настоящее время, модель Spider MINI - самый маленький представитель семейства радиоуправляемых роботов SPIDER. Однако, в способности работать на крутых склонах и в маневренности этот «малыш», практически, не уступает своему профессиональному собрату Spider ILD02.

Компактные размеры и малый вес косилки Spider MINI (134 кг) позволяют перевозить ее в багажнике большинства универсалов, внутри любого коммерческого фургона или на обычном прицепе, не говоря уже о грузовиках. Легко грузится и без проблем перевозится на любые расстояния.

Дистанционное радиоуправление, в сочетании со специальным заводским прицепом (опция) или с обычным прицепом, оснащенным въездной рампой, существенно упрощают погрузочно-разгрузочные работы. Что характерно, с косилкой SPIDER без труда могут работать люди с ограниченными возможностями.

Привод

Гидростатическая трансмиссия (привод колес) обеспечивает плавное изменение скорости движения и, одновременно, защищая двигатель от перегрузок. Результатом сочетания плавного изменения скорости и аккуратного управления стали превосходная управляемость косилки, впечатляющая производительность и высокий уровень безопасности.

«Танцевальный шаг» - запатентованная концепция привода движения обеспечивает превосходные ходовые качества и устойчивость даже в случае изменения направления движения на очень крутых склонах. На участках, где чередуются склоны и подъемы, а также, на пересеченной местности, где косилки других производителей могут испытывать проблемы с движением, косилки SPIDER со своей знаменитой «танцующей» походкой, превзойти невозможно, как считают в компании «Техновектор».

Вот, некоторые отличительные черты, которые позволяют использовать радиоуправляемые косилки SPIDER как на крутых склонах, так и на ровных участках, а также, на заболоченной территории, что практически недоступно для косилок других производителей

  • отличный дизайн;
  • гидростатическая трансмиссия с плавным изменением скорости движения;
  • очень удобное управление косилкой;
  • малый вес;
  • «танцевальный шаг».

Система управления Spider MINI

  • Газонокосилка Spider MINI может управляться оператором дистанционно в радиусе 100 метров.
  • Система управления состоит из следующих элементов:
  • Пульт дистанционного управления с рабочими органами управления;
  • Приемник с силовой частью;
  • Эргономичный пульт дистанционного управления содержит элементы управления, позволяющие:
  • Запускать и выключать двигатель;
  • Выбирать направление движения (вперёд/назад);
  • Управление колесами влево или вправо;
  • Экстренное выключение всей системы в чрезвычайной ситуации
  • Пульт дистанционного управления питается от 2 батареек типа АА, обеспечивающих до 20 часов работы.

Производительность

Оптимальная площадь кошения для модели Spider MINIсоставляет 2000-5000 м2. Стоит отметить что суточная производительность косилки SPIDER намного выше, чем у ручной газонокосилки, так как, рабочий процесс не является таким утомительным для оператора и не требует частых обязательных перерывов в работе.

Средняя производительность радиоуправляемой газонокосилки Spider MINI составляет 1300 м2/ч, а максимальная достигает 1600 м2/час

Технические характеристики радиоуправляемой бензиновой газонокосилки Spider MINI

А вот, наглядный пример работы этого небольшого беспилотника-газонокосилки Spider MINI: посмотрите как он легко справляется со своими обязанностями под невысокими солнечными батареями

Медиа

Прочитано 246 раз



  •  

     

    Выбор редакции: