Вторник, 10 сентября 2019 09:20

Дебютант «Битвы АгроТитанов» показал новую отечественную спецтехнику

Как уже рассказывала Национальная энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, буквально на днях в Киевской области состоялось уникальное аграрно-полевое мероприятие - «Битва Агротитанов». В полевых условиях демонстрировалась техника для сельского хозяйства и не только она. А дебютант этого мероприятия «Завод спецтехники «Техкомплект» представил представил свои новейшие разработки.

По мнению ProfiDom.com.ua, экспозиция отечественного производителя – «Завода спецтехники «Техкомплект» стала одной из самых заметных. Потому, что кроме специфической сельскохозяйственного техники, компания была одной из немногих, кто показал целый ряд специальной грузовой техники, которую можно назвать универсального применения.

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua в пресс-службе «Техкомплекта», в компании уже несколько лет присматривались в подобным выездным полевым демонстрациям техники. И вот, в свой дебютный показ, «Завод спецтехники «Техкомплект» продемонстрировал автотопливозаправщики (бензовозы со встроенной системой учета топлива) и самосвалы с цистернами и кузовными надстройками собственного производства.

Что важно, - надстройки, автоцистерна и самосвальный прямобортный кузов, изготовлены на производственных мощностях Завода в Полтавской области.

Итак, в экспозиции нашего успешного дебютанта были представлены лучшие по цене предложения для аграриев:

  • самосвальные кузовы с 3-сторонней разгрузкой;
  • автоцистерны для транспортировки светлых нефтепродуктов.

А теперь, подробнее.

4-х тонный самосвал на базе GAZON Next

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

Самосвал на базе GAZON Next «Завод спецтехники «Техкомплект» создал впервые в Украине. Машина унаследовала все технические характеристики модели, которая ранее была на базе ГАЗ-3309, и даже перекрывает их: обновленное модернизированное шасси придает новому самосвалу больше эргономичности и современный вид.

Новая эргономика машины позволит водителю меньше утомляться во время движения. И, при разнице в цене, по сравнению со «старым» ГАЗом - 110 тыс. грн, в данной машине, помимо улучшенного дизайна кабины, установлен двигатель ЯМЗ более высокого класса, усилена пневмоподвеска и проведен ряд других совершенствований

Грузоподъемность самосвала составляет 4 т. Внутренний объем кузова - 9,6 куб м. Самосвал имеет борта высотой 1200 мм и трехсторонний тип разгрузки, - в стороны и назад. Благодаря этому, разгружать самосвал можно в абсолютно любом положении и в самых труднодоступных местах.

5-ти кубовый автотопливозаправщик на базе GAZON Next

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

Кроме самосвала, на этой же базе GAZON Next, «Завод спецтехники «Техкомплект» представил автотопливозаправщик 5 м3 со встроенной системой учета топлива. Несмотря на то, что эта машина хорошо известна в Украине, тем не менее, на «Битве Агротитанов 2019» она оказалась одним из самых популярных экспонатов на стенде Завода.

Топливозаправщик на базе на базе GAZON Nextпредназначен для перевозки жидких нефтепродуктов плотностью до 860 кг/м3. Объем цистерны составляет 5 куб. м. Она выполнена в форме прямоугольника с закругленными углами.

В случае необходимости, цистерна может иметь две секции.

Автотопливозаправщик на базе JAC N82

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

В результате сотрудничества «Завода спецтехники «Техкомплект» и компании «Агсолко Украина», родилась очень интересная машина: топливозаправщик на китайской базе шасси JAC N82.

Он оборудован двухсекционной цистерной чемоданное типа, объем которой составляет 5 куб. м. Топливозаправщик оборудован счетчиком, фильтром очистки топлива, имеет заправочный пистолет с предохранителем перелива и рукавом длиной 10 м. Машина может использоваться для перевозки нефтепродуктов плотностью до 860 кг/м3.

Базовое шасси JAC N82 имеет дизельный двигатель CUMMINS мощностью 156 л.с., соответствующий экологическим нормам Евро-5. В паре с силовым агрегатом работает механическая КПП. В автомобиле установлены топливная система BOSCH и тормозная система KNORR-BREMSE.

Смотрите нашу фотогалерею

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

«Завод спецтехники «Техкомплект» на Битве Агротитанов

Прочитано 254 раз



  •  

     

    Выбор редакции: