Пятница, 04 сентября 2020 11:20

Линейка аккумуляторных инструментов Hilti для оконщиков-2

Современные пластиковые окна со стеклопакетами – это, с одной стороны, мечта многих владельцев квартир и загородных домов, а с другой – серьезный бизнес для тех, кто занимается их установкой. Обычно, перед установкой необходимо демонтировать старое окно. Задача мастеров – сделать все быстро и качественно, чтобы клиент остался максимально довольным. Но иногда, по мнению Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, сделать это быстро и качественно не позволяет неправильно подобранный инструмент.

Журналисты ProfiDom.com.ua, путем многочисленных опросов, «вычислили» три распространенные ошибки в подборе инструментов и считают, что, устранив их, можно ускорить рабочий процесс или же добиться гораздо большей лояльности клиентов. А это все конвертируется в репутацию и хорошие отзывы, то есть в успех бизнеса в будущем.

У нас на рассмотрении - три инструмента, которые помогут вам выполнить «оконные» работы быстрее, лучше и с большей выгодой. Это - аккумуляторная линейка новинок Hilti.

В предыдущей публикации мы рассказали об аккумуляторном ударном винтоверте Hilti SID 2-А12, а сегодня - второй инструмент для оконщиков:

Аккумуляторная сабельная пила Hilti SR 2-A12

Аккумуляторная сабельная пила Hilti SR 2-A12

Краткие сведения:

  • Аккумулятор: Li-Ion; напряжение – 12 В; ёмкость – 4 А*ч;
  • Частота ходов (холостой ход): 0–2900 ход/мин;
  • Регулятор маятника: нет;
  • Перемещение подошвы: нет;
  • Амплитуда хода: 16 мм;
  • Вес (без аккумулятора): 1,8 кг.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: в процессе замены окон часто приходится что-то вырезать или демонтировать. Самый распространённый случай – это, конечно же, старые окна, но иногда встречаются и более экзотические вещи. Например, стальные профильные трубы, как это было у нас. Очень часто для демонтажа применяют лобзик – инструмент в принципе универсальный, способен работать как с деревом, так и с металлом, не говоря уж о пластике. Но, есть куда более удобный вариант – аккумуляторная сабельная пила. По сути, тот же лобзик, но подошва намного меньше, полотно направлено вперёд, и само пильное полотно значительно длиннее.

Отпилить торчащую из стены трубу заподлицо со стеной не смогут ни лобзик, ни УШМ, ни вообще какой-либо инструмент, кроме сабельной пилы

Сабельная пила имеет более узкий корпус – он вытянут в длину, но намного меньше в высоту, чем у лобзика. Поэтому ею гораздо удобнее работать в узких нишах, проёмах, углах и в любых других местах с ограниченным доступом. Лобзиком неудобно работать в углах, сабельная пила же отлично приспособлена для таких ситуаций.

Полотна для «сабельки» намного длиннее лобзиковых, отсюда следует повышенная глубина пропила. И что ещё крайне важно – «сабельные» полотна намного более гибкие, чем лобзиковые, и поэтому сабельная пила способна отпилить, например, торчащий из стены кусок трубы или арматуры заподлицо со стеной. Лобзиком так не сделать, как ни старайся, а всё равно останется «огрызок» длины, равной расстоянию от полотна до края опорной подошвы. И чем его вырезать? Можно взять УШМ… но представьте себе ужас в глазах клиента, когда в его доме вдруг возникает мощный поток искр, разлетающихся по всем углам. Вряд ли он обрадуется такому «искромётному» сюрпризу. «Сабля» в этом плане прекрасна – никаких искр, уровень шума намного ниже, чем от болгарки. Из отходов – только опилки, которые падают себе тихонько вниз. Кстати, к теме опилок и прочих отходов мы ещё вернёмся чуть позже – это, как раз, третий инструмент в нашей линейке для оконщиков.

Аккумуляторная сабельная пила Hilti SR 2-A12

Аккумуляторная сабельная пила Hilti SR 2-A12, из той же 12-вольтовой серии, что и ударный винтовёрт. Незаменима для демонтажных работ, и однозначно гораздо удобнее лобзиков, которыми до сих пор пользуются многие монтажники

Естественно, у лобзика есть свои преимущества, но для «оконных» работ они не имеют значения. У лобзика гораздо выше точность пропила, он прекрасно приспособлен для криволинейных резов – но всё это ценится в столярной мастерской. А для демонтажных работ идеальный вариант – именно сабельная пила.

Новая модель Hilti – SR 2-A12 – основана на той же платформе 12 В, что и винтовёрт. Это даёт огромную экономию – раз батарея общая, то достаточно одного зарядного устройства. При относительно небольших объёмах работы и одной батареи хватит, но как раз их лучше иметь хотя бы пару – пока один в работе, второй на подзарядке (если есть где подключить ЗУ). Это позволит использовать инструменты непрерывно, не беспокоясь о том, хватит ли заряда батареи.

В следующей, заключительной, публикации журналисты ProfiDom.com.ua рассмотрят третий очень нужный инструмент для оконщиков – это аккумуляторный пылесос для сухой уборки Hilti VC 5-A22

(Окончание следует)

Прочитано 241 раз

 

 

Выбор редакции: