Вторник, 08 сентября 2020 10:20

Линейка аккумуляторных инструментов Hilti для оконщиков-3

Современные пластиковые окна со стеклопакетами – это, с одной стороны, мечта многих владельцев квартир и загородных домов, а с другой – серьезный бизнес для тех, кто занимается их установкой. Обычно, перед установкой необходимо демонтировать старое окно. Задача мастеров – сделать все быстро и качественно, чтобы клиент остался максимально довольным. Но иногда, по мнению Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, сделать это быстро и качественно не позволяет неправильно подобранный инструмент.

Журналисты ProfiDom.com.ua, путем многочисленных опросов, «вычислили» три распространенные ошибки в подборе инструментов и считают, что, устранив их, можно ускорить рабочий процесс или же добиться гораздо большей лояльности клиентов. А это все конвертируется в репутацию и хорошие отзывы, то есть в успех бизнеса в будущем.

У нас на рассмотрении - три инструмента, которые помогут вам выполнить «оконные» работы быстрее, лучше и с большей выгодой. Это - аккумуляторная линейка новинок Hilti.

В предыдущих публикациях ProfiDom.com.ua рассказал об аккумуляторном ударном винтоверте Hilti SID 2-А12 и об аккумуляторной сабельной пиле Hilti SR 2-A12, а сегодня – третий, заключительный, инструмент из этой линейки для оконщиков:

Аккумуляторный пылесос для сухой уборки Hilti VC 5-A22

Аккумуляторный пылесос для сухой уборки Hilti VC 5-A22

Краткие сведения:

  • Акуумулятор: Li-Ion; напряжение – 22 В; емкость – 4 А*ч ;
  • Расход воздуха: 35 л/с ;
  • Класс фильтрации: L (опционально – М) ;
  • Длина шланга: (макс): 2,5 м;
  • Емкость пылесборника: 3,5 л;
  • Комплектация: шланг; наплечный ремень; насадка-щетка; щелевая насадка;
  • Габариты: 380х223х284 мм

Дополнение от ProfiDom.com.ua: и последний инструмент, который здорово поможет вашему оконному бизнесу. Последний в списке, но едва ли, не первый по востребованности. И неожиданно для многих это – аккумуляторный строительный пылесос. Неожиданно – потому что, далеко не все мастера или бригады мастеров задумываются о том, чтобы навести после себя порядок. Такой вот, диалог между клиентом и исполнителем заказа – обыденное явление:

– А мусор после себя разве не будете убирать?

– Нет, мы этим не занимаемся (это не входит в сумму контракта).

И остается клиент хоть и с новыми окнами, но с замусоренным жилищем. Стружка от сверления металла, бетонный или кирпичный шлам, обрезки пластика, упаковка, а то и старые окна – безусловно, все это способно очень сильно омрачить радость от новых окон. Логика, которой руководствуются такие «мастера», вообще непонятна. На наш взгляд, уборка мусора – это настолько само собой разумеющееся явление, что его в принципе не должно быть в прайсе. Ни отдельной строкой, ни как-либо еще. Да, это расходы – включайте их сразу в стоимость услуг и даже не говорите, что можно сэкономить, отказавшись от уборки. После себя надо оставлять чистоту и порядок!

Аккумуляторный пылесос для сухой уборки Hilti VC 5-A22

Пылесос легкий и компактный, можно повесить на плечо и работать, например, с лестницы. Или дотянуться до потолка – шланг вытягивается на длину до 2,5 м

Представьте себе, как клиент через пару дней после монтажа наступает голой ногой на кусок металлической стружки, оставшийся после сверления рамы. Вовремя не убрали, он куда-то закатился, а потом вдруг «выполз» обратно и впился в ногу. Вряд ли, вас помянут добрым словом за такой «подарок» в виде мелкой, но противной занозы в пятке.

Понятно, что уборка – это трата времени и дополнительные расходы. А вот здесь, есть возможность оптимизации временных и финансовых затрат, и называется она «аккумуляторный пылесос». У Hilti есть такое решение в виде модели VC 5-A22, это аппарат из линейки инструмента напряжением 22 В, с контейнером для отходов объемом 3,5 л и HEPA-фильтром класса L (в качестве опции возможно купить другой фильтр с более высокой степенью фильтрации – класса М).

Аккумуляторный пылесос для сухой уборки Hilti VC 5-A22

Штатный HEPA-фильтр пылесоса Hilti VC 5-A22, класса L. Опционально доступен фильтр с еще более высокой степень фильтрации, класса М

Что крайне важно – аппарат очень компактный и легкий, у него есть плечевой ремень, а шланг растягивается до 2,5 м. Можно и до потолка дотянуться, при необходимости. Если работаете с помощником, то он может собирать пыль прямо с места проведения работ, подставив, например, щелевую насадку. То есть, пыль даже не падает на пол, вы ее подхватываете сразу же, как только она образовалась. Пусть, не всю, но большую часть. А что просыпалось, уже легко собрать с помощью штатной щетки-насадки, или щелевой насадки, если надо очистить какие-то узкие проемы или технологические зазоры между рамой нового окна и проемом.

Пылесос нужен не только для поддержания чистоты, но также и для обеспечения высокого качества работы. Если предполагается использование химических анкеров, то из пробуренных под них отверстий обязательно надо удалить пыль, иначе анкер не будет держаться так, как должен. Проемы, предназначенные для запенивания (то есть весь периметр рамы) тоже нужно очищать, иначе у пены не будет необходимой адгезии к поверхности, и довольно быстро появятся мостики холода. Так что, пылесос – обязательно должен быть в арсенале оконного монтажника.

Прочитано 256 раз

 

 

Выбор редакции: