Среда, 23 сентября 2020 15:20

Многофункциональный деревообрабатывающий станок Belmash Mogilev 2 4 Eco. Обзор

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua. компания «Белмаш» выпутила новинку 2020 года: многофункциональный (комбинированный, универсальный) деревообрабатывающий станок Belmash Mogilev 2.4 Eco.

Журналисты ProfiDom.com.ua в своей предыдущей публикации кратко рассказали об основных характеристиках станка Belmash Mogilev 2.4 Eco. Сегодня мы более подробно рассмотрим эту новинку.

Как мы уже говорили, станок относится к оборудованию бытового применения для обработки древесных материалов с ручной подачей заготовки. Модель бюджетная, при этом, есть все основные операции: строгание по плоскости, продольная и поперечная распиловка, распиловка под углом.

Двигатель асинхронный мощный — 2400 Ватт. Это позволяет распиливать заготовки высотой до 92 мм и строгать древесину шириной до 250 мм. Вращение от двигателя к ножевому валу и пильному диску передается, с помощью поликлиноременной передачи.

Многофункциональный деревообрабатывающий станок Belmash Mogilev 2 4 Eco

Натяжение ремня регулируется вручную с последующей фиксацией двигателя. В зависимости от режима работы, можно изменять скорость вращения режущего инструмента, путем смены шкивов. Переналадка простая, не требует специального инструмента.

Рабочий стол — это универсальная рабочая поверхность. Она состоит из трех основных частей: пильного стола, загрузочного и приемного строгальных столов. При распиловке, когда строгальные столы закрыты, образуется единая рабочая площадка. В режиме строгания, перемещая рукоятку настройки, можно обеспечить точную установку необходимой глубины резания, опуская загрузочный стол ниже уровня приемного.

Для ориентации заготовки относительно режущего инструмента станок оснащен линейкой и приспособлением для распиловки под углом. Ножевой вал цельный, стальной. Диаметр 55 мм (в сборе с двумя строгальными ножами).

Многофункциональный деревообрабатывающий станок Belmash Mogilev 2 4 Eco

В целях безопасности, на станке предусмотрены ограждение режущего вала и защитные кожухи пильного диска. С целью предотвращения заклинивания пильного диска в конструкции станка предусмотрен расклинивающий нож.

Для подсоединения устройств для удаления стружки при распиловке имеется два патрубка. При строгании можно использовать кожух стружковыброса (опция).

Выключатель имеет специальную защиту от непроизвольного включения.

Многофункциональный деревообрабатывающий станок Belmash Mogilev 2 4 Eco

Дополнение от ProfiDom.com.ua: в качестве дополнительного оборудования к станку Belmash Mogilev 2.4 Eco можно отметить следующие опции, оснастку и расходные материалы:

  • устройство прижимное Belmash UP-08;
  • прижим боковой Belmash SC-01;
  • подставки Belmash P-1, P-2;
  • подставки Belmash PК-1, PК-2;
  • столешница Belmash ST;
  • подставки Belmash RS-01, RS-02;
  • кожух стружковыброса при строгании;
  • диски пильные;
  • ножи строгальные;
  • ремень;
  • фрезы дисковые
Прочитано 572 раз

 

 

Выбор редакции: