Пятница, 23 октября 2020 16:20

12-вольтовый аккумуляторный шуруповерт Crown CT21072HX. Обзор

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказывала о том, что на рынке электроинструментов представлен современный двухскоростной аккумуляторный 12-вольтовый шуруповерт  CT21072HX от Crown

Сегодня эксперты ProfiDom.com.ua более подробно рассмотрят этот шуруповерт Crown CT21072HX и его возможности.

Из особенностей дизайна нам понравилась пистолетная форма всего инструмента: он удобно ложится в руку и хорошо, что аккумулятор не висит внизу рукоятки. Такая форма шуруповерта позволяет работать им возле пола или стен. Просто, держишь его ручкой вверх — так удобнее крутить что-то в углу, большим шуруповертом не получится, как минимум, будет неудобно.

Кнопка «газа» податливая, ходит нормально, люфт минимальный. Переключатель направления вращения нажимать удобно, - он не тугой, не слишком легкий, сам не пойдет, кожу не «зажевывает».

Между переключателем и «газом» есть индикация зарядки аккумулятора, она включается при каждом нажатии на «газ» так же, как и одноточечная подсветка рабочего поля. Переключатель режима на редукторе, слегка туговат, но приятно, что на клавише, которую надо двигать, есть защитные планки от случайного сдвига. Если надо работать возле пола и буквально толкать шуруповерт вдоль чего-то, то кнопочка не цепляется, и вы спокойно работаете дальше. Может, это и мелочь, но важная.

12-вольтовый аккумуляторный шуруповерт Crown CT21072HX

Одномуфтовый быстрозажимной патрон зажимает сверла диаметром до 10 мм. У муфты ограничения крутящего момента 21 ступень регулировки, не считая режима сверления

Трещотка: отдельно хочется сказать, что она даже жесткая, при вращении. Люфтов минимум, крутится приятно, усилие регулирует хорошо. Патрон трехкулачковый быстрозажимной, с пластиковым кожухом. Не люфтит, работает стабильно, максимальный диаметр используемой оснастки — 10 мм: вполне достаточно, в большинстве случаев, особенно, для работы с «бытовым» крепежом.

И как же он крутит? В засверленное отверстие без сильного со¬противления может загнать и 100 миллиметровый саморез, закручивается, даже, и 150 мм. Комфортный максимум — это саморезы до 60 мм в длину и 4,5 мм в диаметре. Эксперты закрутили этим шуруповертом порядка тысячи саморезов 3х25 мм и ни на секунду не испытали дискомфорта. Маленький вес и форма очень удачны для этого типа работ.

12-вольтовый аккумуляторный шуруповерт Crown CT21072HX

Аккумуляторный шуруповерт Crown СT21072HX — представитель уже относительно немногочисленного семейства 12 вольтовых шуруповертов с «внутренней» батареей, которая вставляется в рукоятку и служит ее продолжением. Раньше, таких было больше, потом их стали вытеснять слайдерные аккумуляторы. Казалось бы, слайдер — более прогрессивное явление, такие шуруповерты обычно и выглядят солиднее. Однако, как показала практика, вставная батарея в некоторых случаях может быть очень серьезным преимуществом, и списывать ее со счетов явно преждевременно

Одной зарядки хватает, где-то, на полдня такого активной работы. Заряжается положенный по инструкции час, работать получается без остановки: пока одна батарея полностью зарядится, вторая еще не сядет. Понятно, что все зависит от интенсивности работы, можно и быстрее ее разрядить.

Общее впечатление от ProfiDom.com.ua: очень и очень годный недорогой маленький шуруповерт пистолетной формы. Прекрасно пойдет для работы с мелким и средним крепежом, понравится мебельщикам, отделочникам, также, пригодится для работы в мастерских.

Прочитано 498 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: