Среда, 15 января 2014 12:46

Как появились электроинструменты. Пример фирмы Fein

Электроинструменты фирмы Fein

Вторая половина прошлого века была эрой крупных изобретений и открытий. В этот период в г. Штутгарте был основан целый ряд предприятий, которые в дальнейшем стали фирмами с всемирной репутацией.

К ним относилась также маленькая «механическая мастерская», которая была основана в 1867 г. Вильгельмом Эмилем Feinом, которому тогда было только 25 лет, вместе с его братом Карлом. В последующие годы он скоро приобрел прекрасную репутацию в качестве мастера и автора отраслевой литературы, заслужившей всеобщее признание. Своими изобретениями он внес важный вклад в триумфальное шествие электротехники.

В 1873 г. Fein изготовил первый электромеханический индукционный аппарат. В 1875 г. он изобрел электрический пожарный сигнализатор. 10 лет спустя он разработал первый переносной телефон, изготовив до этого самые различные электродвигатели и системы освещения. И опять 10 лет спустя, в 1895 г., он изготовил первую в мире ручную электрическую дрель, так сказать, предка всего высокопроизводительного электроинструмента Fein.

 В 1908 г. сын основателя фирмы Fein заложил основу первого «Специального завода по выпуску электроинструмента». В последующие годы была разработана широкая гамма электроинструментов  марки Fein с ручной подачей: ручные сверлильные машины, шлифовальные машины, листовые ножницы, высечные ножницы, гайко- и винтоверты, в т. ч. и импульсные.

Успех при этом оставался таким же верным фирме Fein, какой верной фирма Fein оставалась ее философии. В 1956 г. был отмечен выпуск миллионного электроинструмента Fein. Снова и снова производственные цифры фирмы достигали рекордного уровня.

 В значительной степени этот успех обусловлен новаторством и стремлением к качеству, которыми характеризуется деятельность предприятия, руководство которым с первых его дней находится в руках семьи Fein и которое сегодня возглавляет Ганс Вольфганг Fein, продолжающий изобретательскую традицию самого старого в мире изготовителя электроинструмента под брендом Fein. И по-прежнему его продукция считается мерилом в отрасли.

 В 1967 г. фирма Fein изготовила первую ручную электродрель промышленного назначения с двухполупериодной электронной схемой. В 80-х годах фирма Fein разработала электроинструмент высокочастотного вибрационного действия для быстрого демонтажа твердосклеенных автомобильных стекол. В 1986 г. на этой же технологической основе была разработана чрезвычайно универсальная прецизионная шлифовальная машина Fein с вибрационной треугольной плиткой крепления абразивной шкурки.

В 1986 г. также началось последовательное применение опыта эргономики к конструкции кинематической рукоятки Fein. Через год была выпущена первая безопасная угловая шлифовальная машина Fein с быстрозажимной системой. Речь идет о первой высокопроизводительной угловой шлифовальной машине с электромеханическим тормозом, сокращающим продолжительность выбега шлифовального круга до значения менее 2 секунд.

Кроме того, безопасная угловая шлифовальная машина Fein отличается целым рядом уникальных признаков безопасности и удобства. Также и самые современные разработки Fein характеризуются оснасткой с особыми свойствами. Так, например, быстрозажимная система Fein получила широкое распространение среди одноручных шлифовальных машин. Они подобно одноручной шлифовальной машине с волокнистым кругом имеют немало технических особенностей. И для них действителен лозунг фирмы Fein – «Превосходная производительность, комфортабельность и безопасность обращения с электроинструментом».

Программа машин Fein «Акку-тех» подразделена на две группы с учетом требований практики: высокопроизводительные дрели-винтоверты Fein с питанием от аккумуляторной батареи универсального назначения для ремесленных предприятий, с одной стороны, и чистые винтоверты, работающие с максимальной точностью и надежностью, и предназначенные для промышленных предприятий, с другой.

 На трех заводах фирмы Fein  (в гг. Штутгарт, Швэбиш Гмюнд-Бергау и Зонненбюль-Генкинген) сегодня проводятся научно-исследовательские работы и разработки, и изготавливается продукция. Свыше 200 различных моделей высокопроизводительного электроинструмента входят в производственную программу Fein. Шесть филиалов в Германии обслуживают специализированную торговлю и авторизованные мастерские Fein. Дочерние общества Fein за рубежом, например, в соседних странах - во Франции, Швейцарии, Австрии, а также Великобритании и на важнейших заокеанских рынках, например, в США, Канаде, Южной Африке и Австралии, и не в последнюю очередь представительства Fein во многих других странах обслуживают десятки тысяч покупателей во всем мире.

По материалам http://www.Fein.ru/

 

 

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Как выбрать строительный фен »

     

     

    Выбор редакции: