ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 

Щ

ЩЕБЕНЬ (ПЕСОК) ИЗ ПОПУТНО ДОБЫВАЕМЫХ ПОРОД И ОТХОДОВ ОБОГАЩЕНИЯ — щебень (песок), получаемый соответственно дроблением и измельчением горных попутно добываемых пород или отходов горнообогатительных предприятий угольной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

ЩЕБЕНЬ И ПЕСОК ШЛАКОВЫЕ — материалы, получаемые из отходов металлургического, химического производства, тепловых электростанций и других предприятий. 

ЩЕБЕНЬ ИЗ ГОРНЫХ ПОРОД – неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью св. 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности, и последующим рассевом продуктов дробления. 

ЩЕБЕНЬ ИЗ ГРАВИЯ — неорганический зернистый сыпучий строительный материал, получаемый дроблением гравия и валунов и рассевом продуктов дробления. 

ЩЕБЕНЬ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ — неорганический зернистый сыпучий строительный материал, получаемый дроблением скальных горных пород и рассевом продуктов дробления. 

ЩЕЛОЧЕСТОЙКОСТЬ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ — способность плитки противостоять воздействию заданной щелочи определенной концентрации при определенных условиях без последующего появления дефектов на глазурованной поверхности и (или) разрушения черепка. 

ЩЕЛОЧНАЯ КОРРОЗИЯ БЕТОНА — коррозия бетона в результате взаимодействия его со щелочами.



Другие материалы в этой категории: « Ш Э »

Выбор редакции: