Понедельник, 08 июня 2015 18:30

Крупнейший строительный проект на планете. Видео

Оцените
(0 голосов)

Крупнейший строительный проект на планете. Видео

Это был самый крупный строительный проект на планете за все время существования человеческой цивилизации.

Великая китайская стена в буквальном переводе с разных диалектов китайского языка означает: Длинная стена или Длинная стена в 10 000 ли. Великая китайская стена находится в трех часах езды на север от Пекина. Это одно из величайших чудес света и самое крупное сооружение созданное руками человека, убедительное свидетельство преемственности и сложности древней цивилизации Китая.

Строительство Великой китайской стены началось, примерно, в 220 году до нашей эры, во времена правления первого императора династии Цинь Ши-хуанди. Великая китайская стена была вершиной военного инженерного искусства. Она идеально вписывается в ландшафт, извиваясь по долинам и горам.

Строительство китайской Великой стены было чрезвычайно сложной задачей. Оно требовало от древней цивилизации Китая терпения и упорства. Способность придумать и создать такое огромное оборонительное сооружение и сегодня потрясает воображение. Великая китайская стена тянется по всей территории Китая: от пустыни Гоби на северо-западе до побережья, к северо-востоку от Пекина. Длина Великой китайской стены (протяженность) - около 6,5 тыс.км, а если с учетом ответвлений, то около 8,9 тыс.км, высота меняется от 6 до 10 метров.

Говорят, что на строительство стены было задействовано 300 тысяч человек. Многие из них погибли, их тела вмешивали в глину, шедшую на изготовление кирпичей. Тех самых кирпичей, которые до сих пор составляют большую часть Великой стены, именно поэтому ее называют стеной слез. Такие вот ужасные факты истории строительства Великой китайской стены. Ее называют самым большим кладбищем в мире. Человеческие жертвы на протяжении строительства были огромны, но воля императора была не сгибаема. По его приказу была возведена стена, ставшая на долгие столетия единственным препятствием на пути самых опасных врагов Китая: варваров, монголов и кочевых племен.

 

Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений Green Building Technology.

 

Великая китайская стена превосходит все ожидания людей, посещающих ее в наши дни. Она вполне успешно справлялась со своими задачами и в прошлом. Размах и протяженность Великой китайской стены потрясают и сегодня. Это не смотря на то, что больше сорока километров ее разрушены, а высота, в некоторых местах, уменьшилась до 2 м. В свое время, варварам по ту сторону стены она, должно быть, казалась непреодолимой.

Великая китайская стена служит напоминанием о том, на какие жертвы способен китайский народ. Являясь одним из чудес света, в 1987 году, Великая китайская стена занесена в список Всемирного наследия Юнеско.

Смотрите видео-ролик, посвященный Великой Китайской стене

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Самое большое культовое сооружение на Земле. Видео »

     

     

    Выбор редакции: