ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 

Фотогалереи

11.08.2017 11:20

Как с помощью специальной фурнитуры защитить окно от взлома. Видео

Оцените
(0 голосов)
Взломостойкость – это одно из важных требований, предъявляемых к окнам и дверям. Чем дольше элементы окна противодейстуют попытке взлома, тем надёжнее являются квартира или жилой дом и тем спокойнее чувствуют себя жильцы. Ключевым словом в вопросах безопасности является взломостойкость. 

Основная масса предлагаемых на рынке окон не соответствует, даже, самому низкому классу взломобезопасности RC1N. Согласно ДСТУ ENV 1627:2004, класс по взломобезопасности обозначается как RC (resistance class - класс сопротивления). 

Однако, в этой ситуации есть достаточно удобный выход. Рассмотрим, к примеру фурнитуру. В основном, производители предлагают фурнитуру с встроенными элементами безопасности. Однако, во многих случаях не хватает небольшой детали — ответной планки с повышенной безопасностью, которая удорожает конструкцию всего на несколько десятков центов. Ее наличие не даст злоумышленнику возможность открыть окно при помощи отвертки. Ручки также могут быть оснащены дополнительными защитными элементами: специальными фиксаторами или замками (также важно для защиты от открывания изнутри детьми).

В частности, компания MACO  не только специализируется на разработке и производстве взломостойкой фурнитуры, но и предлагает безопасные решения для конструкций любых размеров.

Фурнитура МАСО MULTI i.S. это продукт, который уже имеет базовую безопасность. Важные элементы, обеспечивающие безопасность, такие как, запорные планки или несколько взломостойких точек запирания, гарантируют повышенную защиту от вандалов и неопытных спонтанных взломщиков.

МАСО i.S. – взломостойкая фурнитура для окон и балконных дверей, прошедшая многочисленные испытания на сопротивление взлому в аккредитованых институтах. Она считается самым инновационным и абсолютно надёжным решением запирания конструкций на рынке.

Важнейший элемент этой фурнитуры – взломостойкие i.S. цапфы. Благодаря своей грибовидной форме они прочно заходят во взломостойкую i.S. запорную планку, которая крепится на оконную коробку. Всё єто делает невозможным снятие створки с коробки.

В заключение, предлагаем посмотреть видео-ролик «Как избежать взлома окна»

Медиа

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя