Понедельник, 02 октября 2017 18:20

Что лучше: аккумуляторная или бензопила? Видео

Оцените
(1 Голосовать)
Аккумуляторная техника развивается очень быстрыми темпами и становится все мощнее, буквально, с каждым месяцем. Вместе с тем, традиционная бензиновая не уступает своих позиций. С этой точки зрения, интересен тест – сравнение производительности бензопилы и аккумуляторной цепной пилы.  

Экспертами по техники проведен тест на скорость пиления, при низкой и высокой нагрузке. Бензопила – хорошо известная Stihl 180, аккумуляторная – новая DeWALT DCM575  FlexVolt. 

Сравнение производилось в два этапа. На первом этапе, пилился брус 100х100 мм и было сделано по 10 резов каждой пилой, фиксируя время работы. Здесь, бензопила Stihl 180 лидирует – на 10 резов у неё ушло 22 секунды. Аккумуляторной пиле DeWALT на этот же объём работы понадобилось 27 секунд. Разница есть, но не очень большая, и можно ожидать, что аккумуляторная техника скоро догонит бензиновую технику по производительности.

Второй этап теста был посложнее: взяли шесть отрезков бруса, сложили их «пакетом» общим размером 300х200 мм и начали пилить этот пакет. Причём не так, как положено работать, когда пила режет только под собственным весом, а на скорость, то есть с приличным давлением на рукоятки. И вот тут аккумуляторная пила показала, что слухи о меньшей по сравнению с «бензином» производительности несколько преувеличены.

На 5 резов пакета (то есть 30 «одиночных» резов) ушло 53 секунды, у Stihl 180 – минута. Нагрузку DeWALT держит явно лучше: при той нагрузке, когда Stihl уже начинал захлёбываться, аккумуляторная пила работает так же, как и под собственным весом. Падения скорости вращения двигателя не ощущается. Впрочем, все зафиксировано в этом видеоролике

Медиа

Прочитано 957 раз



  • Выбор редакции: