Среда, 13 ноября 2019 09:20

Как утепляют дома в Херсоне. Видео

Оцените
(0 голосов)
Современный общемировой тренд – энергосбережение, в огромной степени касается увеличения энергоэффективности зданий и утепления домов. Последнее, особенно актуально для нашей страны, где 90% жилого фонда изношено до предела, а в прежние времена, когда энергоресурсы стоили копейки, никто не задумывался об энергоэффективности зданий: отапливали здания «с избытком», потому, что «свистело» из всех щелей.

С каждым отопительным сезоном ситуация становится все тяжелее: множество домов не соответствует никаким нормам по энергосбережению, а тарифы постоянно растут. По разным оценкам, общая картина теплопотерь подобных зданий выглядит, примерно, так:

экструдированный пенополистирол Penoboard

Что делать?

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua в пресс-службе отечественной компании «Элит Пласт», производителя экструдированного пенополистирола ТМ Penoboard, лучшим выходом в сложившейся ситуации будет утепление фасадов старых домов, так называемым, методом «мокрого фасада»

Этот метод – самый понятный и наглядный большинству людей. Опять же, если говорить очень упрощенно, - утеплитель наклеивается на стену и штукатурится, чтобы защитить его от атмосферных воздействий. Однако, это не совсем так: грамотно выполненный «мокрый фасад» представляет собой целый «пирог» из различных материалов.

экструдированный пенополистирол Penoboard

Однако, утеплителей на рынке стройматериалов много. Но, как говорят строители, ничего лучше экструдированного пенополистирола Penoboard, пока не придумали. Высотные здания, частные дома, сложные архитектурные формы, панель, кирпич или глина — нет ограничений в применении, а рекомендации — бесспорны. Что может испортить впечатление — недостаточная информированность о правильном подборе и нарушение технологии монтажа плит XPS.

экструдированный пенополистирол Penoboard

В первом случае, не рекомендуется: покупать плиты неизвестного производителя; без технической документации и сертификатов качества; соблазняться низкой стоимостью материала.

Во втором: брать во внимание технические характеристики вашего здания и выбирать материал им соответствующий; учитывать требования к монтажу – использовать совместимые с пенополистиролом клеевые смеси.

И самое главное, — доверить это ответственное дело мастеру, который и будет разбираться с техническими характеристиками, знает правила монтажа экструдированного пенополистирола и расскажет вам о правилах эксплуатации вашего, теперь уже тёплого, дома.

И в заключение, предлагаем видео-сюжет, снятый, именно, в Херсоне, где был открыт первый завод компании «Элит Пласт», производящий 300 000 куб. м экструдированного полипенопростирола в год.

Кроме того, напомним, что менее недели назад в Тернополе был открыт еще один и самый мощный завод страны по производству экструдированного пенополистирола ТМ Penoboard.

Медиа

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: