ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 04 июня 2015 08:10

Пеноцеолит и пеностекло – новинка в семье теплоизоляторов

Пеноцеолит и пеностекло – новинка в семье теплоизоляторов

Семейство теплоизоляционных материалов растет не по дням, а по часам.

Как стало известно украинскому он-лайн журналу о строительстве ProfiDom.com.ua, это – новые теплоизоляционные материалы, производимые на основе природного сырья Сибирского региона.

В основе производства новых материалов, таких как, пеноцеолит и пеностекло, лежит низкотемпературное вспенивание (до 850°С) и местное сырье. Пеноцеолит и пеностекло - экологически чистые, биологически стойкие и очень теплые материалы с коэффициентом теплопроводности 0,06 - 0,09 Вт/(м°С). Они имеют практически нулевое водопоглощение, характеризуются хорошей морозостойкостью и идеально подходят для использования в сибирских климатических условиях. Срок их службы составляет более 100 лет, что в два раза больше, чем рабочий ресурс применяемых сегодня теплоизоляционных материалов. 

Читайте также: «Как защитить металлопластиковые окна от взлома. Советы профессионалов»

К тому же их производство требует более простого и дешевого сырья, отчего продукт имеет сравнительно низкую себестоимость. Пока для его производства используются туганские пески. В будущем, по утверждению ученых, производить пеностеклокристаллический материал можно будет и из других, ещё более доступных видов сырья. 

Прямым аналогом гранулированного пеноцеолита является керамзит. Однако, по сравнению с керамзитом, описанная  новинка обладает лучшими эксплуатационными характеристиками.

Область применения: засыпная теплоизоляция и усиление теплозащиты перекрытий, полов, колодцевой кладки стен в гражданских и производственных зданиях. Блочный вариант гранулированного пеноцеолита и пеностекло - в гражданском, жилом, малоэтажном строительстве. 

Спонсор рубрики: компания «ИВАэнергосервис» – энергосберегающая инфракрасная отопительная пленка Heat Plus в Киеве. Продажа, монтаж, консультации.

Прочитано 2010 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: