ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
28.02.2017 14:00

Первый в мире крутящийся небоскреб таки построят

В современном мире очень много уникальных, привлекающих к себе внимание зданий. Но планируемый небоскреб в Дубае может заложить новый тренд в архитектуре.
Первый в мире крутящийся небоскреб таки построят

Доп. информация

419-метровая башня израильско-итальянского архитектора Дэвида Фишера Dynamic Tower обретает реальность. На крыше будут установлены солнечные панели, а между этажами спрячут 48 индивидуальных ветряных турбин. По словам архитектора, здание будет производить в 10 раз больше энергии, чем ему нужно.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Фишер представил свой проект почти 10 лет назад, и строительство должно было начаться в 2010 г., но его отложили из-за изменений в дизайне. Похоже, что 7 лет спустя проекту, наконец, дали зеленый свет.
По информации ProfiDOM.com.ua, в "Динамической башне" будет 80 этажей, которые будут способны поворачиваться на 360 градусов, при этом жильцы и постояльцы гостиницы смогут сами выбирать вид из окна при помощи голосовых команд.
Естественно, жилье в здании будет класса "люкс". Цены стартуют от $30 млн. Кроме того, в башне устроят бассейны, сад, фитнес-центр и даже лифт для машин.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: