Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн

Статьи, посвященные архитектурным вопросам: мировая архитектура, архитектура Украины.

Компания Bjarke Ingels Group и норвежский производитель Vestre представили The Plus, новый проект, который предполагает создание самой устойчивой в мире мебельной фабрики. Фабрика в Магноре…
Создание концепций новых планет поможет решить проблемы, влияющие на население Земли, считает архитектор Вини Маас. Вопросы изменения климата и разрушения жилья можно решить, только подойдя…
Венгерская компания Sekhina мастерит выключатели и розетки из бетона, как альтернативу пластмассовым. Товары выпускаются разных цветов и текстур, включая и чисто бетонные с пузырьками и…
В дыры в земле загрузили почти 135 кг бумаги, а затем перевернули. И получился прототип дома Agg Hab на ранчо в Техасе (США). По словам…
По всему миру городские кластеры в той или иной степени демонстрируют социальные и экономические различия. В пространственном выражении этот дисбаланс дохода и доступа к образованию,…
Значительный углеродный след бетона и стали вкупе с растущим упором на устойчивый дизайн привели к тому, что все больше архитекторов выбирает древесину в качестве строительного…

 

 

Выбор редакции: