Архитектура и дизайн

Архитектура

Статьи, посвященные архитектурным вопросам: мировая архитектура, архитектура Украины.

Вторник, 15 октября 2019 14:00

Офисы замаскировали под стадион

Компания Behnisch Architekten закончила строительство офисного здания, которое выглядит, как стадион. На самом деле, это штаб-квартира Adidas в Херцогенаурахе (Германия).
Онлайн-плафторма для архитекторов Blank Space объявила победителей в первом конкурсе "Открытый космос". Детализированные описания и иллюстрации проектов из 40 стран исследуют возможности, которые могут открыться…
Архитектор Марк Лешелье спроектировал экспериментальный павильон Building / Prototype II для фестиваля Fey Arts Festival в Бургундии (Франция). Инсталляция, расположенная в сердце леса, в парке…
В этом году на Чикагском архитектурном биеннале представлен проект мемориала жертвам насилия с применением огнестрельного оружия. Это инсталляция из домов, наполненных вещами жертв.
Для Чикагского архитектурного биеннале исследовательская группа Forensic Architecture и журналистская производственная компания Invisible Institute выпустили 6 видео, в которых расследуется убийство полицией афро-американского парикмахера Харита…
Среда, 02 октября 2019 14:00

Дизайнер заклеймил модернизм

Голландский дизайнер Марсель Вандерс подтвердил свою неприязнь к модернизму, отметив, что некоторые элементы "все еще превалирующей" философии абсолютно бесполезны.

 

 

Выбор редакции: