Четверг, 21 марта 2013 08:30

Железнодорожное движение по-украински

Железнодорожное движение по-украински

В Украине все как всегда – сначала делаем, потом думаем. Спустя практически год после первого рейса поезда Hyundai, по идее скоростного, украинские власти поняли – пора и железнодорожное полотно модернизировать.

В прошлом году украинские власти красочно расхваливали закупленные корейские суперсоставы Hyundai, обещали движение со скоростью 160 км/час, европейское качество...  Но на деле оказалось, что средняя скорость составляет около 100 км/час, и это помимо того, что поезда постоянно ломаются и пассажирам приходится по несколько часов стоять в поле и ждать чуда.

Но наконец-то пришло осознание того, что недостаточно закупить новые корейские локомотивы для обеспечения скоростного железнодорожного движения, надо бы и пути модернизировать под их требования. В этом году в Украине планируют построить 17 путепроводов на пути следования скоростных электропоездов для развития скоростного железнодорожного движения.

«Как вы понимаете, недостаточно иметь локомотив и вагонное хозяйство, позволяющее двигаться со скоростями 160 км или больше, нужно, чтобы железнодорожное полотно выдерживало эти скорости, чтобы не было пересечений, чтобы это полотно было ограждено со всех сторон», - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Прочитано 469 раз



  •  

     

    Выбор редакции: