Вторник, 03 декабря 2013 13:20

Киевляне достроят тернопольский перинатальный центр

Киевляне достроят тернопольский перинатальный центр

Департамент охраны здоровья Тернопольской облгосадминистрации заключил договор с киевским ООО «Лад 2005» на дополнительные работы по реконструкции областного перинатального центра «Мать и ребенок» в Тернополе. Стоимость соглашения составляет 18,24 млн. грн.
Первый тендер на реконструкцию перинатального центра департамент провел в октябре 2012 г. Тогда с ООО «Техно-Строй» был заключен договор на 29,37 млн. грн., завершить работы должны были до конца 2012 г.
По состоянию на 1 января из этой суммы было освоено 27,73 млн. грн., в том числе на закупку медицинского оборудования – 12 млн. грн.
В этот раз заказываются дополнительные работы: замена отопительных приборов и системы отопления, вентиляция и кондиционирование помещений и крыши корпуса гинекологии, электротехнические работы по замене трансформаторов и электрокабелей и ряд других работ. Так как первый тендер проводился по процедуре «закупки у одного участника», неизвестно, были ли предусмотрены эти работы начальным проектом.
Недавний тендер тоже прошел без конкурентных торгов. Применение процедуры «закупки у одного участника» объясняют тем, что, несмотря на многократные обращения о необходимости выделения дополнительных средств, тернопольский перинатальный центр внесли в перечень объектов для финансирования в 2013 г. только 1 ноября, тогда же была утверждена смета, из-за чего не оставалось времени на открытые торги.
Почему для выполнения дополнительных работ было выбрано именно ООО «Лад 2005», а не предыдущий подрядчик, не объясняется.
Ранее сообщалось, что была проведена прокурорская проверка использования бюджетных средств на реконструкции перинатального центра. Согласно сообщению прокуратуры, ООО «Техно-Строй» предоставило заказчику недостоверные данные, что привело к излишним расходам на 170 тыс. грн.

Прочитано 411 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: