ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
11.09.2017 16:25

Субсидии в Украине-2017. В чем подвох?

Автор  Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не знает разве что ребенок. Субсидия, особенно новая система ее оформления, очень даже напоминает тот злополучный сыр. Большая часть граждан активно интересуются этим вопросом, потому что платить по новым заоблачным тарифам люди не в состоянии. Но зная, что в реальности государство мало заботиться о благополучии своих граждан, возникает вопрос – субсидии в Украине 2017, в чем подвох? Стоит разобраться до начала оформления документов.

Доп. информация

«Упрощенная» система оформления

Согласно новым законам все граждане Украины весной получили по почте письмо, состоящее из двух документов – бланк заявления на оформление субсидии и декларация о доходах. «Заботясь» о народе и во избежание очередей и конфликтов, Кабинет министров постановил, что человеку необходимо в домашних условиях заполнить эти бумаги и отправить их по месту в Управление труда и социальной защиты населения. После получения письма специалисты УТиСЗН самостоятельно занимаются оформлением субсидии, ограждая человека от беготни по разным государственным инстанциям. Правда, мило с их стороны, не так ли?

Описанная процедура действительно достаточно простая, но не стоит забывать о подводных камнях, а именно о самостоятельном заполнении заявки и декларации доходов. Вопрос с заявкой не несет большой угрозы, максимум, что могут сделать, это постоянно возвращать ее из-за неправильного заполнения. Вопрос в другом – как часто ее будут присылать обратно и сколько займет времени дальнейшее ее рассмотрение? Ведь может получиться так, что на точное заполнение заявления уйдет не один месяц, а платить по счетам нужно в срок.

По-настоящему, опасаться нужно декларации о доходах, ведь тут возникает несколько моментов, которые могут сыграть злую шутку с каждым.

Декларация о доходах

Этот документ предполагает, что человек честно прописывает все свои возможные доходы, начиная от зарплаты, заканчивая продажей яблок соседу. Но разве в стране много честных? Но государство верит всем, а точнее делает вид, что верит, потому что процедура состоит из трех этапов:

1. Получение и обработка документов.

2. Быстрое назначение суммы субсидии.

3. Проверка правдивости данных, указанных в декларации.

Все бы ничего, но если человек обманет, а он, скорее всего, так и сделает, потому что выжить на предлагаемую минимальную зарплату с нынешними ценами просто нереально, его ждет наказание. С обманщиков снимается субсидия и требуется полное возмещение предоставленных государством «скидок» на оплату коммунальных услуг в двойном размере. И это, по сути, не новость, потому что во время подписания декларации каждый может прочитать эту информацию в документе. Эту незамысловатую информацию стоит немного проанализировать, чтобы понять, как именно государство будет зарабатывать на своем народе в столь трудные времена.

Теперь, понятно, в чем подвох субсидий в Украине 2017. Зачем же депутатам раздавать малоимущим и бедным бюджетные деньги, которых в казне, итак, нет? Субсидия – это очередной способ отмывать деньги, создавая все условия для теневой экономики.

 

Прочитано item->hits; ?> раз Последнее изменение 11.09.2017 16:24
Раздел Блоги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя