Среда, 03 декабря 2014 17:00

На ремонте моста в Павлограде чуть не украли миллион

На ремонте моста в Павлограде чуть не украли миллион

Днепропетровские правоохранители начали уголовное производство относительно служащих Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета и ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» за присвоение 1 млн. грн. средств местного бюджета.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в мае 2012 г. горсовет нанял компанию для проведения реконструкции автомобильного моста через реку Волчья. Стоимость работ составляла 32,41 млн. грн.
На сегодняшний день работы выполнены в полном объеме. Компания получила 30 млн. грн. 2,41 млн. грн. горсовет задолжал.
Вместе с тем в июне управление заключило с компанией дополнительное соглашение на 1 млн. грн.
Указанные в этом соглашении работы выполнены не были. Зная об этом, сотрудники управления подписали акты выполненных работ на 1 млн. грн. и отдали их на оплату.
По этому факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Виновным угрожает лишение свободы на 7-12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.
Отметим, что ООО «УПС» с 2008 г. получило подряды на 1,73 млрд. грн., практически все из них – в Днепропетровской области.

Прочитано 635 раз

Другие материалы в этой категории: Харьков отремонтировал дороги без конкурса »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: