Понедельник, 10 августа 2020 17:00

Общественность обсудит Генплан после карантина

Материалы проекта нового Генерального плана Киева передали заказчику - Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА. Заканчивается подготовка историко-архитектурного опорного плана, переданного в Министерство культуры и информационной политики для рассмотрения и согласования.

"Проект состоит из 17 томов текстовых и графических материалов и брошюры "Основные положения". В связи со значительным объемом проекта и с целью предварительного ознакомления общественности с планировочными решениями основные текстовые и графические материалы были размещены на нашем сайте. Это дало очень положительные результаты. Мы получили порядка 200 предложений и замечаний относительно уточнения функционального назначения отдельных земельных участков, корректировки размещения буферных лесопарков, зеленых зон отдыха и трассирования транспортных магистралей. С учетом этих предложений и замечаний осуществляется корректировка проектных материалов. Впереди еще большая работа", - рассказал начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, после завершения карантина будут объявлены официальные общественные слушания, которые продлятся не меньше месяца, с проведением публичных мероприятий и привлечением к обсуждению широких слоев жителей города. В случае возникновения спорных вопросов их будет рассматривать комиссия. Проект Генплана Киева будет рассмотрен на архитектурно-градостроительном совете при Департаменте градостроительства и архитектуры.
В случае получения замечаний проектные материалы будут дорабатываться. После этого заказчик направит проект Генплана для проведения экспертизы градостроительной документации.
"Экспертиза такого большого города продлится не меньше месяца. И только после всех этих процедур, которых требует законодательство, и получения экспертного отчета проект будет подан на рассмотрение Киевсовету", - добавил Броневицкий.

Прочитано 360 раз

 

 

Выбор редакции: