Понедельник, 01 апреля 2019 10:20

На оконном рынке Украины представлено каленое стекло для стеклопакетов

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, оконный рынок Украины пополнился интересной новинкой: компания Solwin устанавливает в стеклопакетах каленое стекло высокой прочности. 

Как сообщили журналистам ProfiDom.com.ua в компании Solwin, клиенты, желающие приобрести окна с повышенной прочностью стекол, приобретают стеклопакеты, в которых используется каленое стекло.

В чес суть технологии? С помощью процесса закалывания стекла происходит его термоупрочнение. Такого эффекта добиваются с помощью нагревания стекла до температуры закалки, а в последствии - его быстрого охлаждения. В этот момент, наружные слои стекла сильно сжимаются, а внутренние – растягиваются, таким образом обеспечивается высокий показатель механической и термической прочности. Оно становится прочным к ударам и прочим повреждениям.

Еще одним преимуществом каленого стекла является то, что если, даже, стекло разбивается, то оно распадается на множество осколков, которые не имеют острых режущих граней.

Какой бы способ защиты стекла вы бы не выбрали, главным преимуществом всех способов является абсолютная прозрачность окна. Наличие специальных приспособлений или метода изготовления стекла не влияет на его прозрачность. То есть, вы получаете окно, которое отлично будет пропускать солнечный дневной свет.

 

Прочитано 267 раз



  •  

     

    Выбор редакции: