Четверг, 26 сентября 2019 11:20

Эффективная климатизация различных объектов из одних рук

Как известно, качественная климатизация зданий – одна из важнейших характеристик ликвидности объектов недвижимости разного назначения. Ведь, только в здании с современной системой климатизации возможен круглогодичный комфорт и соблюдение всех необходимых климатических параметров - температура, относительная влажность, подвижность и чистота воздуха. Но, сегодня на рынке строятся объекты самого разного назначения – жилые и промышленные, офисные и торговые. Как же учесть все индивидуальные требования и подобрать идеальный набор оборудования для их климатизации? Возможно ли сделать это в рамках техники от одного производителя?

Да, это возможно. Например, модельный ряд корпорации DAIKIN (Япония) является настолько широким, что охватывает все основные потребности в сфере климатизации зданий: кондиционирование, вентиляция и очистка воздуха, отопление и тепловые насосы, системы охлаждения, горячее водоснабжение (ГВС), системы управления.

DAIKIN

При этом, чрезвычайно широкий выбор климатических решений DAIKIN позволяет решить вопросы с эффективной климатизацией во всех направлениях: бытовом, коммерческом и промышленном.

Так, в бытовом сегменте техника DAIKIN обеспечивает кондиционирование, с помощью современных сплит-систем, мультисплит-систем и систем мини-VRV. Отопление и ГВС осуществляется, благодаря тепловым насосам DAIKIN Altherma , а очистка воздуха – с помощью уникальных воздухоочистителей DAIKIN с технологией Flash Streamer, которые не только удаляют грязь, пыль, аллергены и неприятные запахи, но и расщепляют бактерии и вирусы.

В коммерческом сегменте, который активно развивается в Украине, техника DAIKIN эффективно решает вопросы кондиционирования, с помощью таких систем как Sky-Air, VRV, крышные кондиционеры (руфтопы), чиллеры и фанкойлы. Отопление обеспечивается с помощью разнообразных тепловых насосов: как тем же DAIKIN Altherma, так и более мощных промышленных насосов. Эффективная вентиляция и обработка воздуха осуществляется с помощью установок D-AHU, а также вентиляционных систем с рекуперацией тепла.

DAIKIN

Также, в ассортименте DAIKIN представлено холодильное оборудование для объектов с разными масштабами и потребностями – от небольших розничных магазинов (конденсаторные блоки міні-ZEAS) до предприятий пищевой, химической и фармацевтической промышленности (конденсаторные блоки JEHCCU с поршневыми и/или спиральными компрессорами, холодильная система Conveni-Pack с рекуперацией тепла, конденсаторные блоки ZEAS со спиральными компрессорами).

Что касается промышленности, то здесь используются популярные высокопродуктивные холодильные машины со спиральными и винтовыми компрессорами воздушного и водяного охлаждения, промышленные тепловые насосы для отопления и ГВС, установки обработки воздуха D-AHU.

«Не удивительно, что множество проектировщиков, девелоперов и строительных компаний отмечают выгоды и удобство работы с оборудованием DAIKIN. Ведь на любом объекте они могут учесть все необходимые требования и параметры, чтобы обеспечить действительно эффективную и надежную климатизацию», - отмечает Владимир Степура, директор компании «Ликонд», которая уже более 18 лет представляет DAIKIN в Украине и является официальным дистрибьютором этого производителя.

Прочитано 554 раз



  •  

     

    Выбор редакции: