Четверг, 20 декабря 2018 14:00

На создание сборных домов теперь уходит в два раза меньше времени

Бразильский стартап SySHaus в партнерстве с архитектором Артуром Касасом разработал проект устойчивого "умного" дома, который можно создать в два раза быстрее обычных сборных домов. Части дома созданы из переработанных материалов, например, алюминия и МДФ. Кроме того, такое здание не производит отходы и утилизирует воду.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, все части дома делаются заранее, благодаря чему на сборку уходит меньше времени, чем при обычном строительстве. В частности, на все уходит 6 месяцев: 3 - на производство и 3 - на сборку.
Дом SysHaus оборудован солнечными панелями, которые производят часть потребляемой энергии. Еще в здании есть система сбора и повторного использования дождевой воды, а также биоустановка, которая превращает органические отходы в газ для кухни и камина.
По информации ProfiDOM.com.ua, остальные функции можно выбирать по желанию. Например, можно добавить больше солнечных панелей, чтобы полностью снабжать собственность энергией. Еще есть кондиционер, теплый пол, удаленное управление замками и даже "виртуальные помощники". Все это зависит от инвестиций владельца, так как квадратный метр в проекте стоит 6-12 тыс. реалов ($1,5-3 тыс.).
По словам Бето Кабарити, проектировщика и президента стартапа, компания хочет заручиться поддержкой и других архитекторов для создания новых моделей. Первую модель разработал Артур Касас, который согласился создать еще 5 моделей в 2019 г.

Прочитано 515 раз



  • Выбор редакции: