Среда, 30 декабря 2020 11:20

В США создана автоматизированная система контроля за строительством

Контроль за сроками и качеством строительства всегда был и остается «головной болью» для заказчиков. Постоянные срывы и недоделки серьезно влияют на конечную стоимость объектов. И вот, как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua похоже, что в США сумели решить эту проблему с помощью современных технологий? Там создана автоматизированная система мониторинга за ходом строительства любого объекта

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в Сан-Франциско привлечено 20 миллионов долларов на реализацию стартапа «Versatile» и разработан комплекс специализированного оборудования под названием «Crane Data Tracking Device». Комплекс устанавливается на башенном кране и с этой высокой точки обзора его приборы способны собирать и анализировать данные обо всем на строительной площадке.

Эту информацию можно использовать для того, чтобы иметь представление о ходе строительства, о наличии на стройплощадке материалов, при этом, не упуская из виду потенциальной избыточности тех или иных ресурсов. В составе комплекса - серия камер и датчиков, поэтому пользователи могут просматривать данные и использовать искусственный интеллект для идентификации перемещаемых грузов.

Собранные данные преобразуются в диаграммы и графики, которые доступны как в веб-интерфейсе, так и в мобильной версии, и помогают команде управления проектом определить, в чем участники проекта недостаточно эффективны. Кроме того, что определяются вес и траектория движения любого перемещаемого материала, отслеживается время монтажа и демонтажа, вообще выполнения той или иной задачи, а также, время простоя.

Авторы проекта уточняют: «Вы можете улучшить только то, что можете измерить, и мы в Versatile лишь поверхностно оцениваем то, что мы можем сделать, чтобы создать ценность для наших пользователей и использовать данные для превращения стройплощадки в контролируемое производство с быстрой обратной связью»

Источник

Прочитано 771 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: